Новости

Главная > Лента новостей > В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов – Собянин

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов – Собянин

08/09/2015
Сергей Собянин рассказал о судебной системе в Москве
Сергей Собянин рассказал о судебной системе в Москве

Сегодня Сергей Собянин посетил Северо-Западный округе Москвы, где осмотрел Тушинский районный суд. Напомним, что суд на Северо-Западе является одним из 4-х учреждений, где успешно реализуется электронная система судебных актов.
«Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», — рассказал Сергей Собянин во время посещения.
Отметим, что через неделю еще 4 московских суда подключатся к данному сервису. По словам мэра Москвы это должно вывести судебную систему столицы и страны в целом на значительно новый уровень.
Сергей Собянин лично опробовал основной интерфейс системы и остался всем доволен. Градоначальник добавил, что система значительно ускоряет рассмотрение многих судебных актов и способствует более лояльному отношение пользователей к районным судам.
Отметим, что строительство здания Тушинского районного суда было завершено в 2014 г. Площадь здания – 10,8 тыс. кв.м. Этажность – 6 этажей с подвалом, технически этажом и автостоянкой на 39 машиномест.
В здании имеется 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 14 залов – для уголовных. Также предусмотрены кабинеты для судей, помощников судей, прокуроров, адвокатов, технические и административные помещения, а также специально оборудованные конвойные помещения. Здание приспособлено для доступа маломобильных граждан и оснащено современными информационными системами, необходимыми для отправления правосудия (видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных).
Одновременно со зданием Тушинского районного суда было завершено строительство еще 3 районных судов: Бабушкинского, Бутырского и Измайловского. Все 4 здания были построены в максимально короткие сроки – за 2 года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 г.).
Еще 11 зданий для размещения районных судов были введены в эксплуатацию до 2009 г.
Кроме того, с целью создания надлежащих условий для размещения органов судебной власти в 2011 г. был построен Апелляционный корпус Московского городского суда площадью 21,54 тыс. кв.м, а также было приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда площадью 1,7 тыс. кв.м;

Метки: , , ,

Выбор редактора