Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Сергей Кашлев рассказал о работе ГБУ СДЦ «Чертаново Южное»

Сергей Кашлев рассказал о работе ГБУ СДЦ «Чертаново Южное»

23/09/2015
Сергей Кашлев
Сергей Кашлев рассказал о деятельности спортивно-досугового центра «Чертаново Южное»

Уже на протяжении 12 лет в районе работает центр досуга и спорта «Чертаново Южное». На сегодняшний день здесь открыто более 30 студий и секций. Для того чтобы узнать больше о работе данного центра мы встретились с его директором Сергеем Кашлевым.

Расскажите, пожалуйста, когда был открыт Центр досуга и спорта «Чертаново Южное»?

Сергей Кашлев (С. К.): ГБУ СДЦ «Чертаново Южное» был открыт в октябре 2003 года, на тот момент во всех районах Москвы по инициативе правительства открывались ГБУ по досуговой работе с населением, и Чертаново Южное не стало исключением.

По каким направлениям ведется работа в вашем центре?

С. К.: Деятельность спортивно-досугового центра «Чертаново Южное» направлена на адаптацию подростков, молодежи и взрослого населения района в новых социально-экономических условиях, а также формирование их гражданской позиции, в том числе патриотической.
Одним из важнейших направлений в работе центра является пропаганда здорового образа жизни. Мы стараемся привить жителям, представителям общественных организации, общества инвалидов, общества слепых района любовь к физической культуре посредством вовлечения их в спортивные секции и клубы, работающие по месту жительства.

Также для центра «Чертаново Южное» в приоритете работа с молодежным активом района. Наш Центр тесно сотрудничает с комиссией по делам несовершеннолетних, которая привлекает подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, к участию в наших секциях, клубах и мероприятиях.
Стоит отметить, что ГБУ СДЦ «Чертаново Южное» ведет активную работу по осуществлению практической реализации социальной семейной и молодежной политики Российской Федерации и города Москвы.

Есть ли в вашем центре секции или студии, которые можно посещать бесплатно?

Для юных жителей района Чертаново Южное в центре досуга и спорта работают разнообразные кружки и секции
Для юных жителей района Чертаново Южное в центре досуга и спорта работают разнообразные кружки и секции

С. К.: Да, у нас существует ряд спортивно-досуговых кружков и секций, которые жители района могут посещать бесплатно. Это фотокружок «Студия-2», изостудия «На Дорожной», клуб исторической реконструкции «Вольный Хирд», авиамодельная лаборатория «Полет», клуб «Юный электроник», клуб досуга и другие.
Также в нашем центре существует огромное количество спортивных секций: «Футбол», «Флорбол», «Общая физическая подготовка», «Лыжные гонки», «Лечебная физкультура», «Дартц», «Пейнтбол», «Гандбол». Также работает секция «Здоровье», где проходят занятия с жителями района с ограниченными физическими возможностями.

Расскажите, что ваш центр может предложить маленьким детям и подросткам? Чем их можно заинтересовать помимо секций и спортивных кружков?

С. К.: Подросткам и взрослым мы можем предложить занятия в клубе исторической реконструкции «Вольный Хирд», где они своими руками научатся мастерить наряды средневековых воинов и делать древнерусскую тряпичную куклу. Кроме того, всегда есть возможность принять участие в показательных выступлениях, а также в мастер-классах, проводимых нашими преподавателями.

Сотрудники центра проводят различные мероприятия для детей и подростков района
Сотрудники центра проводят различные мероприятия для детей и подростков района

Детям же мы предлагаем занятия в авиамодельной лаборатории «Полет», где они смогут сами изготовить простейшие авиамодели, а затем запустить их в небо.

Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах работы центра.

С. К.: Если говорить, о планах на ближайшее время, то 6 октября в нашем центре планируется провести фестиваль спорта, на котором, в рамках президентской программы, планируется осуществить пробную сдачу норм ГТО с участием жителей района. Также мы думаем устроить товарищеские встречи по мини-футболу, флорболу, баскетболу и другим спортивным дисциплинам.

А если говорить о более глобальных планах, то в 2016 году мы планируем открыть в нашем центре нескольких новых студий и кружков.

Мария Иваненкова

Выбор редактора