Новости

Главная > Лента новостей > Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме — Собянин

06/10/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

Градоначальник Москвы Сергей Собянин заявил, что городской бюджет на ближайшие три года будет соответствовать выполнению всех социальных требований перед жителями столицы. Об этом Сергей Собянин заявил в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», — прокомментировал Сергей Собянин на заседании.

Также мэр отметил, что изменения в увеличении городского бюджета в следующем году будут находиться на минимальном уровне. По словам Сергея Собянина, их можно приравнять к 2 процентам от номинальной стоимости. Кроме того, все приоритетные сферы развития столичных властей будут учитываться, в том числе и социальные обязательства перед жителями Москвы. Также будут продолжать действовать льготы и субсидии, установленные властями на проведение капитального ремонта и другим направлениям.

Добавим, что проект составления городского бюджета на 2016 год и план на 2017-2018 года были утверждены на сегодняшнем заседании президиума Москвы. Согласно плану, доходы, которые сможет Москва в следующем году составят 1 триллион 598, 9 миллиардов рублей, а расходы будут равняться к 1 триллиону 646, 9 миллиардов рублей.

Основными критериями отбора и формирования городского бюджета на 2016-2018 года, стали следующие: средства города, которые направлены на реализацию различных столичных программ будут составлять более 90 процентов расходной части. Еще одним из критериев для формирования бюджета стало поддержания приоритетов и пропорций расходования средств бюджета, которые были сформированы в городе ранее, а также выполнение социальных обязательств перед москвичами.

Стоит отметить, что на осуществление программ «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», «Спорт Москвы» будет направлено больше половины всех расходов бюджета столицы. Кроме того, предполагаются средства для индексации расходов на питание и необходимые лекарства в социальных учреждениях Москвы.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора