Новости

Главная > Лента новостей > Единороссы собирают подписи жителей за благоустройство новых зон отдыха на юге столицы

Единороссы собирают подписи жителей за благоустройство новых зон отдыха на юге столицы

06/10/2015
В Южном округе единороссы собрали более 7000 подписей жителей в поддержку новых зон отдыха
В Южном округе единороссы собрали более 7000 подписей жителей в поддержку новых зон отдыха

Московское отделение «Единой России» запустило новый проект «Мой любимый парк». Активисты партии собирают подписи жителей за благоустройство новых зон отдыха в шаговой доступности, чтобы в дальнейшем выйти с инициативой к городским властям.

По их мнению, сегодня важно благоустраивать зоны отдыха не только в центре столицы, но и на территориях «спальных районов». Так, в Южном округе давно требуют обновления парки в районах Зябликово (Ореховый бульвар д. 37-39), Братеево (Братеевская набережная) и Чертаново Центральное (Парк 30 лет Победы).
По итогам недели работы активистов партии в ЮАО в общей сложности уже собрано более 7000 подписей в поддержку новых зон отдыха в районе. Во время опросов жители активно делятся своими предложениями по поводу того, как должен выглядеть парк.

Для всех жителей провели дополнительные консультации
Для всех жителей провели дополнительные консультации

К примеру, велосипедист Егор Матвеев предложил в каждом парке установить беседки со столами для шахмат и других настольных игр, спортивные и детские игровые МАФы. Также он отметил, что очень важно для велосипедистов сделать хорошие велодорожки, как это сделано в парке «850 лет Москве» на другой стороне «Москва-реки». А самое главное, для жителей округа необходимо построить пристань, чтобы любой желающий мог покататься на речном трамвайчике.

В парке Савеловский был организован пункт сбора подписей
В парке Савеловский был организован пункт сбора подписей

Также жители считают необходимым заменить освещение, установить лавочки для отдыха, урны, вазоны, чтобы зоны отдыха шаговой доступности тоже пользовались популярностью у отдыхающих, как и центральные парки.
«Хочется, чтобы районные парки стали такими же современными, красивыми и уютными, как и центральные, — рассказывая о партийном проекте «Мой любимый парк» депутат Госдумы РФ, единоросс Ирина Белых. — Столичные единороссы работают прежде всего для москвичей, поэтому с помощью пикетов мы сначала узнаем мнение большинства горожан о нашей инициативе. Затем, если жители нас поддержат, партия направит в правительство Москвы и мэру Сергею Собянину обращение с просьбой дать соответствующие поручения исполнительным структурам города».

Отметим, что такую инициативу партия развернула в 9 округах города. Проект «Мой любимый парк» запущен 22 сентября. «Единая Россия» предлагает благоустроить 23 парка, и по результатам работы пикетов – за неделю собрано более 50 000 подписей — жители ее поддерживают.

Фото «Народный парк» Савеловский

 

Метки: , , ,

Выбор редактора