Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Глава муниципального округа Александр Новиков рассказал о том, как проходит призывная кампания в районе Чертаново Южное (фото)

Глава муниципального округа Александр Новиков рассказал о том, как проходит призывная кампания в районе Чертаново Южное (фото)

06/10/2015
Председателем призывной комиссии района Чертаново Южное является глава муниципального округа Александр Новиков
Председателем призывной комиссии района Чертаново Южное является глава муниципального округа Александр Новиков

С 1 октября стартовал осенний призыв граждан в ряды Вооруженных сил РФ. Призывная кампания продлится вплоть до 31 декабря. В Чертанове Южном работой с юношами, которые пойдут на службу в армию, занимается отдел объединенного военного комиссариата Москвы по Чертановскому району. Председателем призывной комиссии района Чертаново Южное является глава муниципального округа Александр Новиков.

«Основная задача нашей комиссии – выполнить задание мэра по призыву на сто процентов. Сейчас мы занимаемся разносом повесток нашим призывникам и проводим заседания. Также комиссия совместно с сотрудниками УВД ведет работу с уклонистами», — отметил Новиков.

В ходе еженедельных заседаний члены комиссии изучают личные дела призывников, выясняют некоторые факты из их биографии, которые необходимы для принятия решения о степени годности юношей для прохождения службы. Потенциальных новобранцев расспрашивают о составе семьи, материальном положении и жилищных условиях. Обязателен блок вопросов, кающихся образования, трудового стажа и профессиональных навыков. Также призывная комиссия уточняет, нет ли у призывника судимостей и каких-либо проблем с законом.

Юноши Южного округа ожидают приема призывной комиссии
Юноши Южного округа ожидают приема призывной комиссии

Стоит отметить, что личное дело потенциального новобранца поступает на рассмотрение комиссии только тогда, когда юноша прошел медицинское освидетельствование. Уже на заседании комиссии врач, руководящий работой медкомиссии, рассказывает о состоянии здоровья призывника, оглашает категорию годности и показатель предназначения к прохождению военной службы.

После заместитель председателя призывной комиссии (военный комиссар) – выносит предложения о том, в какой вид, род войск и на какую военную специальность стоит отправить служить конкретного призывника. Далее посредством голосования выносится решение комиссии о пригодности к службе того или иного призывника.

 

С 1 октября ив районе Чертаново Южное стартовал осенний призыв граждан в ряды Вооруженных сил РФ
С 1 октября ив районе Чертаново Южное стартовал осенний призыв граждан в ряды Вооруженных сил РФ

«По итогам работы комиссии на сегодняшний день было призвано на службу в вооруженных силах уже 29 человек. Радует то, что сейчас большинство призывников идут служить с удовольствием», — уточнил Александр Новиков.
Новобранцы будут служить на территории РФ, многие из них — в Западном военном округе. А некоторые, по желанию, могут быть направлены в более отдаленные регионы.
Для справки

Помимо района Чертаново Южное отдел объединенного военного комиссариата Москвы по Чертановскому району курирует Северное и Центральное Чертаново, Бирюлево Западное, а также Нагорный район.

Таким образом, во время призыва работает сразу пять призывных комиссий. Формируются они специальным распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина. В их состав входят главы администраций муниципальных округов, представители правоохранительных органов, управ районов, общественности, учебных заведений, и сферы здравоохранения.

 
Ольга Митина, фото автора

 

IMG_20151006_124417

IMG_20151006_122847

IMG_20151006_122844

IMG_20151006_122819

IMG_20151006_122800

IMG_20151006_122136

IMG_20151006_121446

2

Выбор редактора