Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Стоп-лист вещей, который запретят приносить в детский сад, могут создать в Москве

Стоп-лист вещей, который запретят приносить в детский сад, могут создать в Москве

08/10/2015
Депутат Нина Струнилина поддержала инициативу о создании стоп-листа вещей, который запретят приносить в детский сад
Депутат Нина Струнилина поддержала инициативу о создании стоп-листа вещей, который запретят приносить в детский сад

Список вещей, которые запретят приносить в детский сад, планируют создать в Москве. Депутат муниципального округа Чертаново Южное Нина Струнилина полностью поддержала подобную инициативу.

«Что касается еды, то нужно категорически запрещать приносить ее в детский сад. Мало ли кто, что принесет. Дети все разные: у кого-то пищевая аллергия, у кого-то проблемы с желудочно-кишечным трактом. В саду сбалансированное здоровое питание, рассчитанное на детей определенного возраста. И совсем не дело, когда дети приносят еду, и ладно бы еще конфеты, а то приносят чипсы, сухарики эти вредные. Это безобразие пора заканчивать. Что касается игрушек, то тут все неоднозначно. Это же дети. У них есть любимые игрушки, почти что друзья. Как оставить друга одного за целый день? Тут уже нужно, чтобы решали воспитатели совместно с родителями, исходя из интересов малышей», -прокомментировала инициативу Нина Струнилина.

Отметим, что с подобным предложением выступила заместитель председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева. По ее словам, родителям нужно запретить передавать своим детям игрушки, леденцы, конфеты и другую еду. Она также добавила, что проверкой детских карманов могут заниматься воспитатели, поскольку они помогают детям одеться перед прогулкой и раздеться после нее.

Метки: , , , ,

Выбор редактора