Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Сергей Кашлев рассказал о работе с трудными подростками и детьми из малоимущих семей в районе Чертаново Южное

Депутат Сергей Кашлев рассказал о работе с трудными подростками и детьми из малоимущих семей в районе Чертаново Южное

12/10/2015
епутат муниципального округа Сергей Кашлев рассказал корреспонденту нашей газеты о том, какая работа проводится с детьми из малоимущих семей и трудными подростками, состоящими на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Депутат муниципального округа Чертаново Южное  Сергей Кашлев рассказал о том, какая работа проводится с детьми из малоимущих семей и трудными подростками района

Директор центра досуга и спорта «Чертаново Южное», депутат муниципального округа Сергей Кашлев рассказал корреспонденту нашей газеты о том, какая работа проводится с детьми из малоимущих семей и трудными подростками, состоящими на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

- Как определяются дети из неблагополучных семей, которые нуждаются в поддержке центра?

Сергей Кашлев (С.К.): Я являюсь членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. У нас в комиссии на каждого из ребят заведено его личное дело, где есть информация о том, посещает ли ребенок какие-либо кружки, чем он занимается, как проводит свой досуг и в каких мероприятиях принимает участие (КДН и ЗП).

- Как сотрудники центра привлекают детей из неблагополучных семей к занятиям в секциях?

С.К.: Сотрудники центра регулярно обзванивают родителей, привлекая их детей, таким образом, к занятиям в наших секциях, а также к участию в проводимых центром мероприятиях. Часто мы приглашаем старших членов семьи к нам, где в индивидуальном порядке подыскиваем для их детей подходящие секции

- Все ли родители охотно идут на контакт с сотрудниками центра или периодически возникают сложности?

С.К.: Сложности возникают регулярно. Бывают такие семьи, которые категорически отказываются идти на контакт. Мы в свою очередь пытаемся всячески до них достучаться.

- Какая секция является сейчас наиболее популярной среди детей, состоящих на учете в КДН и ЗП?

С.К.: Прежде всего, стоит сказать, что основная масса ребят, состоящих на учете в КДН и ЗП, уже старше 14 лет. Их ставят на учет за распитие спиртных напитков, нахождение на улице в поздние часы без присмотра взрослых, за курение, систематические прогулы школы и так далее. Эти ребята в основном занимаются у нас в клубе исторической реконструкции «Вольный Хирд». Надо сказать, что там они не просто участвуют в реконструкции каких-то исторических событий, но также и самостоятельно изготавливают все костюмы и бутафорию. При клубе действует своя мастерская, где имеются прядильные станки, инструменты для резьбы по дереву и прочие необходимые приспособления.

- Занятия для всех детей, состоящих на учете в КДН и ЗП, у вас в центре проводятся на бесплатной основе?

С.К.: Да, по всем основным направлениям досуговой деятельности у нас занятия проводятся совершенно бесплатно, среди таких кружков уже упомянутый клуб исторической реконструкции, авиамоторный кружок, радиотехнический и некоторые другие.

- Что, по-Вашему мнению, является основным источником проблем для сегодняшних трудных подростков?

С.К.: На мой взгляд, первоисточником всех сложностей является семья, в которой воспитывается ребенок. Если семья неблагополучная, то у детей неизбежно будут возникать различные проблемы. Еще одним источником трудностей является переизбыток свободного времени у современных детей. Некоторые ребята просто порой не знают, чем себя занять. С такими детьми надо обязательно работать, причем не постфактум, когда они уже оказались на учете в КДН и ЗП, а на уровне школьного учета.
Ольга Митина

Метки: , , , ,

Выбор редактора