Новости

Главная > Новости > В районе Чертаново Южное задержаны подозреваемые в разбойном нападении с применением оружия

В районе Чертаново Южное задержаны подозреваемые в разбойном нападении с применением оружия

15/10/2015

полиция25 сентября 2015 года в 18 часов 19 минут в ОМВД России по району Чертаново Южное г. Москвы через службу «02» поступило сообщение о том, что на улице Газопровод было совершено разбойное нападение.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили мужчину с огнестрельным ранениями и вызвали машину скорой помощи. Пострадавший был доставлен в одну из столичных городских больниц с предварительным диагнозом: огнестрельное ранение передней брюшной стенки.

Потерпевший успел сообщить, что возле одного из домов на улице Газопровод на него напали двое неизвестных, совершили несколько выстрелов в его сторону и открыто похитили сумку, в которой находились 3 миллиона рублей и скрылись на автомашине «ВАЗ-2109″ в неизвестном направлении.

Через 15 минут после совершения преступления сотрудниками полиции на улице 2-я Покровская был обнаружен автомобиль, на котором злоумышленники скрылись с места преступления. В салоне автомобиля сотрудниками следственно-оперативной группы были обнаружены и изъяты: две гильзы с маркировкой «Д 539″, газовый баллончик черного цвета, кусок ткани с веществом бурого цвета, два фрагмента ручки полиэтиленового пакета, сумка матерчатая со вставками из кожи и 888790 тысяч рублей. Результат проведенного исследования показал, что гильзы стреляны из огнестрельного оружия, марки «ТТ».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщикам УВД юга столицы 14 октября удалось задержать двух подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались безработные 30-летний уроженец Мордовии и 38-летний москвич, уроженец Армении.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ. Задержанным предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в порядке статьи 91 УПК РФ.
Проводятся следственные мероприятия направленные на задержание предполагаемых соучастников данного нападения.

Метки: , , ,

Выбор редактора