Новости

Главная > Медиатека > Бесплатные кружки для детей с ограниченными возможностями здоровья работают в доме культуры «Маяк» (фото и видео)

Бесплатные кружки для детей с ограниченными возможностями здоровья работают в доме культуры «Маяк» (фото и видео)

26/10/2015
Депутат муниципального округа Чертаново Южное и директор дома культуры "Маяк" Ирина Никитина рассказала о работе секций и кружков в доме культуры
Депутат муниципального округа Чертаново Южное и директор дома культуры «Маяк» Ирина Никитина рассказала о работе секций и кружков в доме культуры

В доме культуры «Маяк» каждый сможет найти, чему посвятить свой досуг. Открытое в далеком 1962 году учреждение вот уже больше полувека работает для жителей района Чертаново Южное. О работе дома культуры рассказала его директор, депутат муниципального округа Ирина Никитина.

- Ирина Петровна, какова история создания «Маяка»?

Ирина Никитина (И.Н.): Дом культуры «Маяк» был построен в 1962 году. Сначала он был ведомственным домом культуры завода «Газстроймаш». Поскольку предприятие потом закрыли, дом культуры постепенно стал приходить в упадок. Работа кружков остановилась, постепенно ДК перестал работать. Позже «Маяк» передали управлению культуры Южного округа, и он начал постепенно возрождаться. Стоит добавить, что когда я пришла сюда работать, здесь буквально ничего не было: ни мебели, ни звукового, ни светового оборудования, остался один только старый-престарый занавес в зале. Здесь царила полная разруха. Пришлось все заново покупать и обустраивать. Мы стучали во все колокола, и государство нам в итоге выделило средства на проведение необходимых работ и покупку нового оборудования.

- Сколько кружков сейчас работают в доме культуры?

И.Н.: У нас действуют порядка 40 кружков. Направления их работы самые разные: танцевальные, вокальные, развивающие для детей, спортивные, секции, где проходят занятия по прикладному искусству. Дом культуры посещают люди всех возрастных категорий. Для каждой из них у нас предусмотрены свои кружки.

- Какие из кружков заслуживают отдельного внимания?

И.Н.: К числу кружков, которыми мы особенно гордимся, относится танцевальный клуб «Лабиринт». В нем занимаются по нескольким танцевальным направлениям, таким как: джаз-модерн, хип-хоп, танцевальное шоу, данс-холл, также есть подготовительная танцевальная группа для малышей. Надо сказать, что недавно одна из участниц этого кружка, Алина Серебрякова, заняла первое место в чемпионате Европы по модерну.

- Проводится ли в доме культуры работа с детьми-инвалидами и ребятами из малообеспеченных и многодетных семей?

И.Н.: Конечно. Для всех детей из малоимущих, многодетных семей, для детей-инвалидов и для взрослых-инвалидов, ветеранов и пенсионеров у нас есть большое количество бесплатных кружков. Какое-то время во всей Москве была тенденция избавляться от бесплатных кружков, нам же наоборот удалось их сохранить.

Для справки

Дом культуры «Маяк» находится в районе Чертаново Южное по адресу: улица Газопровод, дом 9 А. Телефон для справок: 8 (495) 381-85-78. Официальный сайт дкмаяк.рф.

 

Ольга Митина, фото и видео автора 

 

IMG_20151016_174312

IMG_20151016_172936

IMG_20151016_172929

IMG_20151016_172914

IMG_20151016_172441

IMG_20151016_172255

IMG_20151016_172246

 

 

Около 40 разнообразных кружков и студий работают в доме культуры "Маяк" в районе Чертаново Южное

 

Выбор редактора