Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты муниципального округа Чертаново Южное помогут федерации тхэквондо «Юг» в согласовании установки шлагбаума

Депутаты муниципального округа Чертаново Южное помогут федерации тхэквондо «Юг» в согласовании установки шлагбаума

11/11/2015
Депутат муниципального округа Чертаново Южное Григорий Ковешников Григорий Ковешников сообщил о необходимости установки шлагбаума на территории дома №154 на Варшавском шоссе, где находится федерация тхэквондо «Юг»
Депутат муниципального округа Чертаново Южное Григорий Ковешников сообщил о необходимости установки шлагбаума на территории дома №154 на Варшавском шоссе

10 ноября состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное. В ходе встречи парламентарий Григорий Ковешников сообщил о необходимости установки шлагбаума на территории дома №154 на Варшавском шоссе, где находится федерация тхэквондо «Юг». Он отметил, что местные жители жалуются на шум по ночам, а родители воспитанников спортклуба не могут подъехать к входу из-за обилия транспорта.

Отметим, что руководство клуба арендует это здание у города вместе с прилегающей территорией, поэтому для установки барьера требуется одобрение представителей управы района Чертаново Южное. Если бы земля принадлежала собственникам жилья – для решения вопроса было бы достаточно более 50% их подписей.

«Мы пытались с этим бороться, но безрезультатно. Формально парковка здесь разрешена, запрещающий знак отсутствует», — отметил Григорий Ковешников.

«Где хотим, там и стоим» – примерно так отвечают незваные гости в ответ на упреки жителей и дальше продолжают парковать свои автомобили. Из-за этого родители, которые привозят детей в спортивный клуб, не могут найти место для парковки. Все заставлено автомобилями, владельцы которых не имеют к клубу никакого отношения.

Депутаты пообещали оказать содействие в установке шлагбаума у здания, где располагается федерация тхэквондо «Юг».

Депутаты пообещали оказать содействие в установке шлагбаума у здания, где располагается федерация тхэквондо «Юг»
Депутаты пообещали оказать содействие в установке шлагбаума у здания, где располагается федерация тхэквондо «Юг»

Напомним, в конце сентября этого года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, чтобы препятствовать въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки. Решение об этом принимается исключительно общим собранием собственников квартир соответствующего дома и должно согласовываться Советом депутатов муниципального округа.

 

Для справки

Интерактивная инструкция для горожан об установке шлагбаума во дворах появилась на портале мэра и правительства Москвы в разделе «Городской советник». Сервис подскажет, что делать жильцам, если они хотят установить в районе своего дома ограждающее устройство. Например, пользователи получат подробную инструкцию, как организовать собрание жильцов и какие вопросы нужно рассмотреть, к кому обращаться за помощью, какие документы нужны для получения субсидии. Сумма компенсации на установку одного шлагбаума – 50 тысяч рублей, что составляет примерно две трети его средней стоимости.

 

Вероника Воронцова

Метки: , , ,

Выбор редактора