Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

18/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что выплаты московским приемным семьям будут увеличены
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выплаты московским приемным семьям будут увеличены

Многодетные семьи Москвы, которые взяли на попечение и воспитывают детей-сирот, смогут получить индексацию социальных выплат. Об этом стало известно от градоначальника Москвы Сергея Собянина, который присутствовал на церемонии вручения премии «Крылья аиста», которая присваивается многодетным семьям.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание», — начал свое приветственное слово глава Москвы Сергей Собянин.

Далее он отметил, что за недавнее время были почти в два раза подняты социальные выплаты, которые выплачиваются многодетным семьям, которые занимаются попечением и воспитанием детей, оставшихся без родителей и семьи.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что на данный период времени в семьях проживают и содержатся около 90 процентов всех детей-сирот, которые зарегистрированы в столице. Кроме того, произошло уменьшение числа детей, которые находятся на воспитании в детских домах.

Также напомним, что премия «Крылья аиста» призвана наградить многодетные семьи, а также организации и органы опеки, которые оказывают незаменимую поддержку в становлении детей-сирот в Москве.

Подчеркнем, что торжественное событие награждения премией «Крылья аиста» состоялось в Кремлевском дворце столицы. Премия была вручена тем семьям, которые смогли оказать помощь и поддержку в отношении детей-сирот, которые остались без родителей. Премия носит социальный характер, она олицетворяет общественное признание людям, а также организациям, которые внесли непосильный вклад в устройство детей-сирот Москвы.

Заметим, что по истечении последних пяти лет количество детей-сирот, которые по каким-либо причинам остались без попечения родителей, возросло порядка 40 процентов, но, что крайне важно, большинство из них находятся на попечении приемных семей. Данные результаты результатов были достигнуты после внедрения обновленной модели профилактики социального сиротства.

Модель социального сиротства направлена на своевременное выявление неблагополучных семей, оказание им необходимой социальной и материальной помощи, а также возвращение ребенка обратно в семью, если родители вернули свое положение, при котором могут полноценно заниматься его развитием.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора