Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

25/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что доходы от парковок пойдут на благоустройство районов
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что доходы от парковок пойдут на благоустройство районов

Прибыль, которую получает Правительство Москвы по итогам организации на улицах столицы точечной платной парковки, а также по результатам выдачи патентов на осуществление трудовой деятельности, будет переходить на проведение работ по благоустройству территорий районов столицы. Данное заявление сделал градоначальник Москвы Сергей Собянин, выступая перед представителями местного самоуправления.

«Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», — отметил Сергей Собянин в своей речи перед муниципальными депутатами.

По словам мэра Москвы, также стоит отметить важность того успеха, которого добились в последние годы власти столицы. В Москве была выстроена система четкого согласования финансирования, которое распределяется между отдельными районами для проведения работ по благоустройству и ремонту, а также средства для социальных выплат и поддержки.

Также Сергей Собянин сделал акцент на том, что в течение текущего года, между муниципальными округами Москвы было распределено более пяти с половиной миллиардов рублей, которые были направлены непосредственно на осуществление благоустройства в районах.

Кроме того, глава Москвы сообщил, что все средства, которые пойдут на социально-экономическое развитие столичных районов, будут распределены предельно справедливо. Таким образом, депутаты муниципальных образований смогут самостоятельно контролировать распределение и расходование полученных средств.

Следует отметить, что на встрече с муниципальными депутатами, мэр города рассказал систему распределения доходов. Половила средств сразу остается в районах, а вторая половина распределяется в соответствии с численностью населения каждого определенного района. Сергей Собянин особо подчеркнул важность этой работы. Кроме того, муниципальные депутаты могут приступить к ее выполнению на данный период времени.

Помимо вопроса распределения средств на встрече обсуждался вопрос контроля за выполнением капитально ремонта в многоквартирных домах столицы. Теперь муниципальные депутаты получили возможность контролировать его проведение.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора