Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Молодежная палата разработала путеводитель по району Чертаново Южное

Молодежная палата разработала путеводитель по району Чертаново Южное

27/11/2015
Представители молодежной палаты района Чертаново Южное разработали интерактивную карту, которая позволит совершить жителям виртуальную прогулку по знакомым местам
Представители молодежной палаты района Чертаново Южное разработали интерактивную карту, которая позволит совершить жителям виртуальную прогулку по знакомым местам

Представители молодежной палаты района Чертаново Южное разработали интерактивную карту, которая позволит совершить жителям виртуальную прогулку по знакомым местам. В отличие от привычных Google и Яндекс карт путеводитель будет содержать как современные, так и фотографии из далекого прошлого. Изображения 60-70 летней давности в формате 3D помогут пользователям совершить онлайн экскурс в историю района, увидеть какие изменения произошли за эти годы.

Идея разработки интерактивной карты принадлежат инициативной группе молодежной палаты в составе более 15 человек. Начинающим парламентариям удалось договориться со спонсорами, которые специально отсняли панорамные виды с помощью квадрокоптера. Фотографии сопровождают краткие исторические справки об объектах, расположенных на карте.

«С помощью этого проекта мы хотели показать, что район Чертаново Южное – это не просто спальный район, куда люди приезжают после работы, едят и ложатся спать. У него есть своя история! Современные многоэтажные дома выросли на месте разрозненных деревень и пустырей», — рассказала представитель молодежной палаты района Чертаново Южное Анастасия Куликова.

«Никакого коммерческого интереса у нас нет, мы не собираемся использовать карту, как площадку для рекламы или в иных целях. Мы все это делаем для увеличения популярности района, чтобы люди больше узнали об истории района», — уточнил председатель молодежной палаты Евгений Михин.

Отметим, что интерактивная карта района была создана в рамках проекта «Я горжусь». Его цель – повышение осведомленности жителей об истории и культурных объектах, которые находятся на территории района Чертаново Южное. В планах ребят также улучшение внешнего вида достопримечательностей и создание наглядных источников информации о них. Проект молодежной палаты реализуется за счет средств управы района.

Инициативная группа молодежной палаты в начале октября уже представила его на заседании Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное. Парламентарии начинание одобрили и пообещали оказать содействие в реализации. Уже 8 декабря на девятом съезде членов молодежных палат Москвы ребята из района Чертаново Южное представят свой проект. После этого его запустят на сайте.

 

Для справки

Цель Центра Молодежного Парламентаризма — дать молодежи возможность активно участвовать в общественно-политической жизни столицы. Именно поэтому на базе центра проводятся мероприятия, раскрывающие творческий и организационный потенциал начинающих парламентариев. Ребята имеют возможность выдвигать идеи, проявлять инициативу, получать поддержку различных молодежных организаций, вступать в диалог с представителями власти и влиять на законотворческий процесс в интересах молодежи.

 

Вероника Воронцова

 

молпалата3

молпалата2

Метки: , , ,

Выбор редактора