Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы

Новые точки платной парковки определили муниципальные депутаты округов Москвы

06/12/2015
В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений
В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

Депутаты муниципальных округов Москвы и общественные советники приняли участие во встречах с представителями Департамента транспорта столицы. На них обсуждали точечное расширение зоны платной парковки. Всего прошло более 50 встреч.

В результате было решено с 26 декабря ввести на 291 участке улиц Москвы такую стоянку. Треть из них были предложены муниципальными депутатами. Кроме того, в результате обсуждения пришли к выводу о том, что на более 40 улицах введение платной парковки не целесообразно. Отметим, что платные места появятся только вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, например, у торговых центров, станций метро и на участках, где были зафиксированы регулярные затруднения в движении, а также частые аварии, в том числе с участием пешеходов.

При этом, как отмечают эксперты, на новых участках 20-25% снизится число машин из других районов Москвы. Местные жители легко смогут найти парковочное место не только вечером, но и в часы пик. Например, для многодетных семей такая стоянка бесплатна на всей территории городских парковок при оформлении соответствующего разрешения. Не менее 10% мест на парковках выделено для автомобилей инвалидов/детей-инвалидов или лиц их перевозящих.

Метки: , , ,

Выбор редактора