Новости

Главная > Новости > Замглавы управы Ирина Евстигнеева: Работа с общественными советниками и молодежной палатой в 2016 году будет продолжена

Замглавы управы Ирина Евстигнеева: Работа с общественными советниками и молодежной палатой в 2016 году будет продолжена

28/12/2015
Заместитель главы управы района Чертаново Южное Ирина Евстигнеева в интервью нашему корреспонденту рассказала о приоритетных задачах на 2016-й
Заместитель главы управы района Чертаново Южное Ирина Евстигнеева  рассказала о планах и задачах на 2016-й год

В канун Нового года принято подводить итоги и определять планы на следующие двенадцать месяцев. Заместитель главы управы района Чертаново Южное Ирина Евстигнеева в интервью нашему корреспонденту рассказала о приоритетных задачах на 2016-й.

- Какие задачи управа района считает приоритетными в следующем году?

Ирина Евстигнеева (И. Е.): В 2016 году одной из приоритетных задач будет работа со всеми слоями населения: молодежью, людьми среднего возраста и старшим поколением. В 2015-м в районе была проведена большая работа по формированию молодежной палаты и института общественных советников. Совместно с ними нам удалось реализовать социально значимые проекты: миллион деревьев, бессмертный полк, соберем ребенка в школу, шествие в День народного единства. Надеюсь, что в следующем году наша работа будет не менее плодотворной, так как 2016 год – год выборов в Государственную Думу. Нам предстоит совместная работа по информированию и повышению активности населения. Я, как заместитель главы управы по работе с населением, считаю одним из основных приоритетов в 2016 году работу с ветеранами, их у нас в районе более 10 тысяч человек – это заслуженные люди, требующие уважения и внимания. Будем продолжать работу с молодежью – это наше будущее, в том числе и будущие муниципальные депутаты.

- Планируются ли в следующем году какие-то изменения во взаимодействии населения и управы?

И. Е.: Работа с населением в следующем году будет строиться точно так же как и в предыдущие годы, у нас существует полное взаимодействие со всеми общественными организациями. Будут продолжать работать институт общественных советников, молодежная палата. Постараемся поднять работу на более высокий уровень.

- Какое содействие будет оказываться социально-незащищенным слоям населения, с которыми вы работаете?

И. Е.: В районе создана и работает социально бытовая комиссия, в которую вошли: руководители управы района, управления социальной защиты, центра социального обслуживания. Социально-незащищенным слоям населения оказывается необходимая материальная, продуктовая и вещевая помощь.

- Какие мероприятия и программы запланированы для детей?

И. Е.: Спортивно-досуговая жизнь района представлена учреждениями, секциями, клубами разной ведомственной принадлежности, а также спортивными клубами по месту жительства, такие как: спортивно-досуговый центр «Чертаново Южное», федерация Тхэквондо «Юг», «Форпост в Лужниках», клуб «Клон», «Островок доверия». В 2016 году запланированы различные мероприятия, приуроченные к праздничным датам. Все это направлено на повышение активности молодежи, поддержку инициатив детских общественных объединений и движений, создание условий для бесплатного посещения детьми занятий по интересам, по физической культуре и спорту, обеспечение занятости детей и подростков в дни школьных каникул.

 

Вероника Воронцова

Выбор редактора