Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

13/01/2016
Сергей Собянин рассказал о новом проекте в сфере здравоохранения
Сергей Собянин рассказал о новом проекте в сфере здравоохранения

Вчера в Москве запустили очередной проект в сфере здравоохранения. Об этом во время заседания правительства Москвы рассказал Сергей Собянин. Сегодня градоначальник посетил детское медицинское учреждение № 125 на северо-востоке города, где ранее уже были запущены некоторые новшества в рамках проекта.
Сергей Собянин отметил, что основная суть интернет-проекта — привлечь москвичей к работе детских поликлиник и позволить горожанам самим предлагать различные новшества. Специально для этого на одном из порталов правительства Москвы была организована площадка, где каждый житель может поделиться своим мнением и оставить предложение. Сергей Собянин рассказал, что проект продлится до 8 февраля, за это время планируется собрать достаточное количество мнений.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в 2015 году подобный опрос проводили по работе взрослых медицинских учреждений. Тогда в проекте приняли участие более 50 000 горожан.

«До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тыс. москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами», — отметил мэр Сергей Собянин.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева рассказала журналистам, что за последние два года отделение было оснащено самым современным оборудованием.
«Если раньше мы чаще отправляли на те же исследования, на те же лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно делать в наших условиях. Это большой плюс для детей, потому что из семей они не уходят. Это снижает затраты на все виды процедур и лечение, а также самое основное — то, что снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания в стационарах», — отметила Битиева.

Напомним, что в учреждении раньше других начали отрабатывать новые проект правительства Москвы. В дополнение к обычному приему педиатров и врачей-специалистов в поликлинике были организованы отдельные кабинеты: «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство». В данном кабинете ведут прием педиатр и медицинская сестра, в обязанности которых входит выдача рецептов на молочную кухню, справок об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справок при оформлении ребенка в детский сад, спортивную секцию, бассейн, а также выдача направлений на анализы, в том числе для плановой госпитализации.

Метки: , , , ,

Выбор редактора