Новости

Главная > Лента новостей > VII Открытый детский Фестиваль Айкидо «Москва – 2016» пройдет в ЮАО

VII Открытый детский Фестиваль Айкидо «Москва – 2016» пройдет в ЮАО

17/02/2016
В ЮАО пройдет VII Открытый детский Фестиваль Айкидо «Москва – 2016»
В ЮАО пройдет VII Открытый детский Фестиваль Айкидо «Москва – 2016»

23 февраля 2016 года Московская Федерация Айкидо Айкикай при поддержке Департамента физической культуры и спорта, Федерации Айкидо Айкикай России и Национального Совета Айкидо России (НСАР) проводит масштабное мероприятие — VII Открытый детский Фестиваль Айкидо «Москва-2016».  Он пройдет в спорткомплексе МЦБИ.

Участие примут команды из разных регионов России. Запланировано присутствие 2000-3000 гостей и зрителей. Событие приурочено ко Дню защитника Отечества.

В программе: мастер-классы от ведущего детского инструктора Арига Канаме Сенсея (6 дан, Япония), показательные выступления воспитанников 30 лучших детских клубов айкидо в России, награждение участников дипломами и сувенирами.

В Президиуме фестиваля первые лица Федерации Айкидо Айкикай России и Московской Федерации Айкидо Айкикай, а также руководители Департамента физической культуры и спорта Москвы.

Почетными гостями станут депутат, председатель комиссии Московской городской Думы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов; генеральный директор Московского городского физкультурно-спортивного объединения Москомспорта, заслуженный мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо, чемпион мира и обладатель Кубка мира по самбо, многократный чемпион России по самбо, тренер высшей категории Сурен Балачинский; балерина, актриса, ведущая, главный хореограф «Москомспорта» Инна Гинкевич; российский актёр театра и кино Егор Бероев; преподаватель Бари Алибасов.

Напомним, что в 2009 году был сделан первый набор в детскую школу айкидо «Малышев Додзё». В 2010 году её директор Алексей Легчилин совместно с руководителем клуба айкидо «Малышев Додзё» Евгением Малышевым заручились поддержкой Александра Качана, который в то время возглавлял Московскую Федерацию Айкидо Айкикай, и провели первый Открытый детский фестиваль «Москва — 2010». Тогда в нём участвовало более 400 детей в составе 18 команд.

Идея нашла отклик у многих айкидоков в разных регионах страны, и сегодня подобных мероприятий стало гораздо больше.

В этом году ожидается более 500 участников со всей России, на фестиваль приглашаются звезды спорта и телевидения.

Фото: Детская школа айкидо.

Метки: , , , ,

Выбор редактора