Новости

Главная > Лента новостей > Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

22/03/2016
Сергей Собянин рассказал о развитии общественных пространств Москвы
Сергей Собянин рассказал о развитии общественных пространств Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что общественные пространства столицы превратились в центры культурной жизни.

«В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство», – подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что столичные власти поддерживают работу театров, выставочных залов, музеев и других культурных учреждений на высоком уровне.

Интересно, что, по словам Сергея Собянина, в 2015 году различные культурные мероприятия в Москве посетили около 60 миллионов человек – это и жители, и гости города.

В течение двух недель будет доработана программа культурных мероприятий на текущий год. Это задача поручена главе Департамента культуры Александру Кибовскому. Всего в прошлом году в столице прошло 24 тысячи только крупных мероприятий.

Наиболее популярными культурными событиями прошлого года стали празднование Дня города и городские фестивали: «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Московская осень», «Московская весна», «Пасхальный дар», «Круг света».

«Приоритетное внимание было уделено мероприятиям на открытых городских пространствах, причём не только в наших парках, но и в пешеходных зонах в центре Москвы, и это сразу добавило городу праздничного настроения. Тысячи москвичей вышли на улицы и стали участниками множества творческих акций и программ», — заявил Александр Кибовский.

Всего в столице работает почти четыре тысячи крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности, а также многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, студии, кружки по интересам.

За счёт городского бюджета в столице ведутся строительство, реконструкция и ремонт учреждений культуры, а также их комплексная информатизация и оснащение современным оборудованием. Так, в прошлом году завершились основные строительные работы в Московском театре под руководством Олега Табакова, реставрация Дома культуры имени И.В. Русакова для размещения Театра Романа Виктюка, строительство нового корпуса Государственного академического театра имени Е. Вахтангова, капитальный ремонт нового здания Московского государственного академического театра танца «Гжель» и многие другие крупные инвестиционные проекты.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора