Новости

Главная > Лента новостей > Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

23/03/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Напомним, медицинское учреждение расположено на улице Большая Полянка.

В ходе своего визита градоначальник сообщил, что экстренные службы Москвы прибывают для оказания помощи пострадавшим в ДТП максимально быстро.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Добиться таких результатов удалось благодаря грамотному распределению подстанций «Скорой помощи». Кроме того, свои плоды дает и улучшение дорожной обстановки в целом.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что для санитарной авиации были закуплены новые вертолеты, которые позволяют доставить пострадавших в лечебные учреждения с максимальной скоростью.

«Сегодня мы показываем новые вертолёты, закупленные для санитарной авиации, возможности которой увеличиваются в два раза, то есть количество возможных вылетов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказания помощи на ДТП увеличивается практически в два раза», – подчеркнул Сергей Собянин.

В данный момент, как отметил мэр Москвы, количество вертолетов достигло пяти. Вертолёты укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы.

«Недавно в Ярославле проводился Госсовет. Президент России поставил задачи по сокращению дорожно-транспортных происшествий, снижению смертности на дорогах. Это достаточно сложная комплексная задача, которая включает в себя и наведение порядка на дорогах, и скорое прибытие машин скорой помощи, санитарной авиации, их оснащение необходимым оборудованием и полное оснащение современным оборудованием клиник, куда доставляются больные и травмированные», – отметил градоначальник.

По сравнению с 2014 годом смертность при ДТП в Москве в 2015 году сократилась на 24 процента (с 880 до 673 человек). Такая же тенденция наблюдается и в начале 2016 года. За январь — февраль число погибших уменьшилось на 17,4 процента (с 92 до 76 человек).

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора