Новости

Главная > Лента новостей > Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов, предложенные ЕР

Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов, предложенные ЕР

06/04/2016
Реконструкция стадиона "Лужники" в Москве
Реконструкция стадиона «Лужники» в Москве

В Москве идут активные работы по строительству новых и реконструкции уже существующих спортивных объектов. Это связано с тем, что в столице в скором времени пройдет сразу несколько крупных спортивных соревнований, в том числе Чемпионат мира по футболу.

Столичные власти намерены принять законопроект, предусматривающий дополнительные налоговые льготы для крупных спортивных объектов.

По словам редактора законопроекта, заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Марии Багреевой, законопроектом предлагается ввести льготу по земельному налогообложению для организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и эксплуатацию спортивных сооружений. В настоящее время льготы имеют только действующие стадионы. Теперь же предлагается распространить льготу на уплату земельного налога также и на строящиеся и реконструируемые объекты.

В ходе обсуждения руководитель проекта «ВТБ Арена парк», в рамках которого в Москве возводится новый стадион ФК «Динамо», Андрей Перегудов, а также представитель клуба ЦСКА Илья Кедрин высказались в поддержку законопроекта, отметив его актуальность. По их мнению, такая мера позволит экономить стадионам немалые суммы, реализовывать социальные спортивные проекты за счет сдачи в аренду вспомогательных помещений для болельщиков.

Законопроект активно поддерживается фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме – соответствующее решение было принято на недавнем расширенном заседании Президиума политсовета московского отделения партии «Единая Россия». При этом налоговые преференции предусмотрены не только для спортивных объектов, но и для организаций социальной, медицинской и продовольственной сфер.

Фото: агентство новостей «Москва».

Метки: , , , ,

Выбор редактора