Новости

Главная > Местное самоуправление > «Депутатские будни»: о деятельности народных избранников муниципального округа Чертаново Южное

«Депутатские будни»: о деятельности народных избранников муниципального округа Чертаново Южное

06/05/2016
Район Чертаново Южное в ЮАО
Район Чертаново Южное в ЮАО

Большинство парламентариев муниципального округа Чертаново Южное помимо исполнения своих депутатских обязанностей, трудятся на основном месте работы. Кто-то по долгу службы взаимодействует с детьми, кто-то лечит людей, кто-то учит. О депутатских буднях в материале нашего корреспондента.

«Увидеть» и «потрогать» историю

Центр поддержки детей и семьи «Планета семьи» Южного административного округа, который возглавляет депутат Евгения Скуратов, решил организовать для своих подопечных воспитательно-патриотическую поездку к 9 Мая. Ребят возили на так называемую вахту памяти под Ржевом, где работает один из поисковых отрядов. Его участники ведут раскопки, в ходе которых находят останки солдат, погибших в Великую отечественную, их вещи, после чего, организуют захоронения.

Ребята живут в палатках почти в спартанских условиях. Чтобы трудные подростки своими глазами увидели, чем занимаются эти люди и немного узнали о войне, их решили свозить на раскопки. Дети были в лагере поисковиков всего лишь один день, но за это время много успели увидеть. Им показали, как ищут останки солдат, как с ними работают, а также – привлекли к работе к подготовке вещей и останков погибших бойцов к захоронению и к уборке территории.

«Ребята могли сами, что называется, увидеть и потрогать историю. Например, очищая каску, пробитую с одной стороны, дети поняли, что ее владелец был убит выстрелом в голову. Это производит впечатление. На раскопки нас не пустили – опасно. То и дело у поисковиков ?звенело? оборудование, один раз даже при нас нашли неразорвавшуюся бомбу. В любом случае, эта поездка оставила след в душе ребят. Они увидели, как люди живут в спартанских условиях и в строгой дисциплине, немного узнали об истории. Конечно, одна поездка вряд ли научит любви к Родине и переделает трудных детей, но бесследно она не пройдет», — рассказала Евгения Скуратова.

Помимо поездки на вахту памяти, трудных подростков центра привлекли к работе по посещению маломобильных ветеранов. В канун 9 Мая ребята ездили поздравлять их с Днем Победы: дарили цветы, преподносили собственноручно изготовленные открытки, пели песни, рассказывали стихи. Таким образом, дети поздравили несколько десятков ветеранов округа.

Полномочия депутата ограничены, но просьба жителей – закон

Депутат Сергей Кашлев постоянно ведет прием жителей в местном центре социального обслуживания. По его словам, вопросов от населения поступает много. Их можно разделить на две основных категории: социальные (предоставление льготных лекарств, работа поликлиник и т.д.) и хозяйственные (уборка дворов, подъездов и т.д.). Часть вопросов касается транспорта.

Например, недавно депутату пришлось по просьбе жителей лично вмешаться в работу по уборке подъездов по адресу: ул. Подольских курсантов, д. 16, корп. 1. По мнению жильцов, в доме это делают некачественно. Депутат выехал на местный эксплуатационный участок ГБУ «Жилищник», и поговорил с сотрудниками, после чего, ситуация с уборкой изменилась в лучшую сторону.

Немало поступает вопросов и по теме транспорта. Например, жители просят установить лежачих полицейских или светофоры в местах, где их нет, но есть потребность в безопасном переходе. Депутаты уже направили запросы в соответствующие инстанции об организации пешеходных переходов в Россошанском проезде возле «Банка Москвы» и на улице Подольских курсантов, 12.

«По этим адресам нет перехода, но люди ходят, им так удобно. Поэтому просят установить переходы. Идем на встречу, пишем запросы. К депутату идут по самым разным вопросам. Иногда думают, что мы всемогущи. Но это, мягко говоря, не так. Но мы не отказываем почти никому. Недавно, например, обратились пенсионеры с просьбой повлиять на сетевые супермаркеты, чтобы они им дали скидки. А как мы можем повлиять? Тем не менее, мы поговорили с руководством магазинов, но, увы, дополнительные скидки пожилым людям они пока не обещают», — отметил депутат Сергей Кашлев.

 

Дмитрий Антипченко

Метки: , , ,

Выбор редактора