Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Собянин: "Активный гражданин" помог принять 850 городских решений

Собянин: «Активный гражданин» помог принять 850 городских решений

21/05/2016
"Активным гражданином" пользуется 10% москвичей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин
«Активным гражданином» пользуется 10% москвичей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин

На портале «Активный гражданин» сейчас зарегистрированы более одного миллиона москвичей. Сегодня проект отмечает свой второй рождения, масштабное празднование проходит по всей Москве. На ВДНХ сегодня побывал мэр Сергей Собянин.

Он рассказал, что это уникальный проект, аналогов которому нет в мире. С его помощью жители Москвы могут влиять на решение тех или иных вопросов в городе, уточнил Сергей Собянин. Мэр также рассказал, что с каждым месяцем на нем регистрируются все больше москвичей.

«За два года существования проекта в Москве было реализовано более 850 решений по различных вопросам», — отметил мэр Сергей Собянин.

С 17:00 до 22:00 для участников проекта и горожан состоится праздничный концерт на площади Дружбы народов на ВДНХ. На нем выступят группы «Ума Турман», «Фрукты», «Каста», Kvatro, IOWA, а также Максим Леонидов. Присоединиться к празднику «Активный день» можно в любой момент. Чтобы принять в нём участие на большинстве площадок достаточно показать смартфон с установленным мобильным приложением «Активный гражданин».

Напомним, система электронных референдумов «Активный гражданин» была открыта правительством Москвы 21 мая 2014 г. За 2 года число пользователей достигло 1,315 млн. человек. В проекте зарегистрировалось более 10% жителей города Москвы. Голосования проводятся регулярно. Как правило, срок составляет 3 недели. В настоящее время в городских голосованиях принимают участие в среднем 200-300 тыс. человек. В окружных – от 15 тыс. человек. При этом уровень активности по территориальным голосованиям существенно выше уровня активности по общегородским вопросам и составляет 70-80% от числа зарегистрированных пользователей, что свидетельствует о большой заинтересованности москвичей в решении локальных вопросов. Наиболее массовым стало голосование по вопросам выбора срока проведения школьных каникул, в котором приняли участие почти 500 тыс. человек.

Проголосовавший участник получает возможность в режиме онлайн следить за дальнейшим ходом голосования, получая информацию об общем количестве участников и количестве поданных голосов; каждый участник городских голосований может проверить, как учтён его голос, а также достоверность общих результатов.

 

Фото: агентство новостей «Москва»

Метки: , , , ,

Выбор редактора