Новости

Главная > КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ > Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

Собянин поручил включить дополнительные работы в программу капремонта

20/12/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта
Мэр Москвы Сергей Собянин расширил перечень обязательных работ в рамках капремонта

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что перечень работ по программе капитального ремонта будет расширен. Данный вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании президиума правительства столицы.

Так, градоначальник предложил также проводить ремонт оконных блоков в подъездах, а также ускорить замену лифтового оборудования. К концу следующего года, как подчеркнул Сергей Собянин, в жилых домах Москвы не должно остаться ни одного лифта скором службы более 25 лет.

«Потребуется включить дополнительно около 4 тысяч лифтов», – подчеркнул Сергей Собянин. Общее число лифтов, подлежащих замене в течение года, составит 5080 штук.

Напомним, программа капитального ремонта в Москве стартовала в 2015 году и продлится до 2044-го.

Начиная с 2017 года в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов планируется реализовать следующие новшества:

— в перечень работ по капитальному ремонту включат замену оконных блоков в помещениях общего пользования (подъездах). Работы пройдут в рамках комплексного ремонта домов, который проводит Фонд капитального ремонта;

— в случае если фасад дома будет требовать неотложного ремонта, одновременно с ним починят и крышу. Это повысит качество работ и исключит необоснованные затраты, связанные с раздельным ремонтом фасада и крыши;

— 3988 лифтов в 824 домах заменят раньше запланированного срока — до конца 2017 года. Таким образом, общее число лифтов, которые планируют заменить в следующем году, составит 5080 штук. Это максимальный показатель за последние годы.

Всего с 2011 года заменили и планируется заменить в 2017-м свыше 29,2 тысячи лифтов, или 25 процентов всех лифтов в многоквартирных домах столицы. В результате реализации этой программы в московских домах не будет лифтов со сроком эксплуатации больше 25 лет.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артура Кескинова, их не останется уже к концу следующего года. «Начиная с 2018 года мы перейдем на плановую замену», — отметил он.

Всю необходимую информацию о капитальном ремонте дома можно узнать на московском портале госуслуг. Сервис позволяет узнать о способах формирования фонда капремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, начислениях и оплате взносов по дому, сроках выполнения работ.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора