Новости

Главная > Новости > УВД по ЮАО информирует. 19.01.2017

УВД по ЮАО информирует. 19.01.2017

19/01/2017

На юге столицы задержан мужчина, находящийся в международном розыске

17 января сотрудниками НЦБ Интерпола ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово на улице Мусы Джалиля был задержан 32-летний гражданин государства, расположенного в Северной Африке, находящийся в международном розыске за невыполнение долговых обязательств. В настоящее время мужчина заключен под стражу.

Сотрудниками ОНК УВД по ЮАО задержан подозреваемый в хранении наркотических средств

17 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОНК УВД по ЮАО был задержан подозреваемый в хранении наркотических средств. В ходе обследования квартиры задержанного полицейские обнаружили и изъяли 2 свертка с растительным веществом и сверток с камнеобразным веществом светлого цвета неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию в двух свертках содержится наркотическое средство – каннабис (марихуана), общей массой 65,6 грамма, в третьем свертке содержится наркотическое средство – метадон, общей массой 2,38 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейскими района Зябликово задержана подозреваемая в покушении на сбыт наркотических средств

18 января сотрудниками экипажа автопатруля ОМВД России по району Зябликово на Ореховом бульваре была задержана подозреваемая в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе личного досмотра у 36-летней москвички было обнаружено и изъято четыре свертка с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой 11,36 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

Полицейские района Царицыно по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

18 января в 19.50 в ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, несколько минут назад на Каспийской улице, к ней подошел неизвестный и, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил сотовый телефон, после чего скрылся. Ущерб составил 30 000 рублей.
Через 10 минут сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно недалеко от места совершения преступления задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний ранее судимый житель Пензенской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Фото: агентство новостей «Москва»

Выбор редактора