Новости

Главная > Лента новостей > «Транспорт в ЮАО»: Жители округа смогут присоединиться к очередной велоакции 10 февраля

«Транспорт в ЮАО»: Жители округа смогут присоединиться к очередной велоакции 10 февраля

08/02/2017
Участник велопарада
Участник велопарада

Жители Москвы смогут присоединиться к Международной зимней акции «На работу на велосипеде», которая состоится уже в эту пятницу, 10 февраля. В нашей еженедельной рубрике мы расскажем, как будет проходить это мероприятие, и какие условия созданы для любителей велосипедного спорта в Южном округе.

«На работу на велосипеде»

Акции, посвященные популяризации двухколесного транспорта, становятся все более посещаемыми. В 2016 году в Москве прошло четыре велопарада, наиболее массовым из которых стал ночной июньский заезд, собравший около 20 тысяч участников.

Подобные мероприятия организуют не только в теплое время года. Так, 8 января несколько сотен спортсменов, невзирая на аномальные морозы в -27 градусов, совершили велопробег по центральным улицам столицы.

Зимняя акция «На работу на велосипеде» призвана доказать, что отрицательные температуры и снег – не повод для того, чтобы отказываться от любимого средства передвижения. Регистрация участников проводится на портале http://winterbiketoworkday.org. На посвященных событию сайтах можно найти рекомендации для новичков: использовать задний тормоз во избежание заносов, прихватить запасные батарейки для фар, объезжать металлические поверхности, так как на морозе они становятся скользкими, и т.д.

Велодорожки в Южном округе

Отметим, что в Южном округе уделяется достаточное внимание велосипедной инфраструктуре. Так, специальные велосипедные дорожки оборудованы во всех крупных рекреационных зонах ЮАО. Прокатиться на велосипеде жители могут по следующим адресам:

— Бирюлевский дендропарк (старт напротив дома 28 по Липецкой улице);

— детский парк на Загородном шоссе;

— парк «Царицыно» (территория долины реки Язвенки, вдоль Шипиловского проезда);

— зона отдыха «Борисовские пруды» (от улицы Маршала Захарова, дом 18, до Борисовского проезда, дом 15, корпус 2, и от улицы Борисовские Пруды, дом 1, до Наташинского проезда);

— парк «Садовники»;

— Битцевский лес (от мкр. Северное Чертаново до улицы Миклухо-Маклая);

— улица Мытная;

— улица Люсиновская;

— парк «Пойма реки Городни» (от Братеевского проезда, дом 6, до улицы Ключевой, дом 18, корпус 5).

Кстати, в этом году в ЮАО появилась интересная новинка, которая придется по душе всем любителям зимних велопробегов. С декабря в парке «Садовники» можно взять на прокат зимние велосипеды. Они бывают двух видов – гусеничные и на резине с шипами и обладают отличной проходимостью даже по глубокому снегу. К сожалению, к акции, о которой мы говорили выше, на этих байках вы присоединиться не сможете. Выезжать за территорию парка запрещается. Однако удовольствие и массу новых ощущений от неспешной поездки вам гарантированы.

Фото: агентство новостей «Москва».

Метки: , , ,

Выбор редактора