Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

20/02/2017
В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое за 5 лет, сообщил Сергей Собянин
В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое за 5 лет, сообщил Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И. Давыдовского. В ходе мероприятия градоначальник отметил, что столичные врачи достигли значительных успехов в лечении инфарктов. Так, за последние пять лет больничная смертность пациентов с таким диагнозом снизилась втрое.

«В последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», – подчеркнул Сергей Собянин. Мэр напомнил, что еще несколько лет назад не удавалось спасти каждого четвертого больного. По словам Сергея Собянина, положительные сдвиги стали возможны благодаря улучшению работы «Скорой помощи» (бригады приезжают на вызов гораздо быстрее), больницы и клиники Москвы получили современное качественное оборудование.

В данный момент, как подчеркнул мэр Москвы, уровень медицинской помощи людям, перенесшим инфаркт, достигло европейских стандартов.

Городская клиническая больница имени И.В. Давыдовского, также известная как Яузская больница, является одним из старейших стационаров Москвы. Она была основана в 1866 году. Клиника находится в здании бывшей усадьбы рода Баташевых архитектора Осипа Жилярди.

В советскую эпоху больнице присвоили новое название и порядковый номер 23. Имя выдающегося врача-патологоанатома Ипполита Давыдовского присвоили учебному учреждению совсем недавно.

Сегодня в ГКБ имени Давыдовского 507 коек, включая 30 реанимационных и 15 дневного стационара. Только за прошлый год в больнице прошли лечение более 20 тысяч больных, 85 процентов из которых поступили по экстренным показаниям. 799 пациентов получили высокотехнологичную помощь, а в 2015 году её оказали ещё 440 больным.

В период с 201 1 по 2016 годы в клинику поставили более девятисот единиц современного медицинского оборудования. Так, в учреждении появились компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты и другие. С 2014 года проводится поэтапный капитальный ремонт больничных корпусов.

В больнице работают 159 врачей, среди которых 17 докторов и 60 кандидатов медицинских наук. Основные профили оказания медицинской помощи: терапевтический, кардиологический, пульмонологический, неврологический, хирургический, гинекологический.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора