Новости

Главная > Лента новостей > Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

22/02/2017
В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек, заявил Сергей Собянин
В Москве создадут штаб координации программы сноса пятиэтажек, заявил Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение подготовить поправки в федеральный закон, касающийся программы сноса пятиэтажек. Данная тема обсуждалась на заседании президиума правительства столицы.

«Прошу активно включиться в эту работу», – подчеркнул Сергей Собянин. Как заявил мэр Москвы, в течение месяца следует подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства новых зданий, поправки требуется внести в бюджет столицы и в адресную инвестиционную программу.

По словам Сергея Собянина, в Москве создадут штаб по реализации программы, посвященной реновации «хрущевок». Москомархитектуре следует подготовить предложения по планировке новых микрорайонов, также будут внесены изменения в программу капитального ремонта.

«Конечно, снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды. И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, «Хрущевки» — панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. «Хрущевки» были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были тесные и неудобные квартиры. Однако в свое время они сыграли позитивную роль и помогли многим жителям советских городов выбраться из еще более тесных комнат «коммунальных квартир».

«Конечно, снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической ситуации, транспортной ситуации, создании новой городской среды. И конечно, стоит, чтобы 1 миллион 600 тысяч жителей города получили новое, современное жилье взамен этого ветхого, которое, я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте», — отметил Сергей Собянин, заявив, что у столицы есть финансовые возможности для решения этого вопроса, но указав на «определенные проблемы, связанные с нормативным регулированием этого процесса».

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора