Новости

Главная > Лента новостей > Собянин дал основные гарантии по переселению хрущевок

Собянин дал основные гарантии по переселению хрущевок

09/03/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал гарантии по расселению пятиэтажек
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал гарантии по расселению пятиэтажек

Мэр Сергей Собянин ответил на вопросы жителей Москвы о реализации новой программы сноса пятиэтажек. В частности, градоначальник отметил, что жители включенных в программу реновации домов не будут платить взносы на капитальный ремонт.

«Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов», – написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Жильцам сносимых пятиэтажек будут предоставляться квартиры той же площади и с аналогичным количеством комнат. При этом прихожая, кухня и санузел будут соответствовать современным стандартам и могут оказаться даже просторнее.

По словам мэра Сергея Собянина, новые дома в Москве будут строить из современных материалов по современным проектам. Срок их службы сможет составить до 100 лет.

Программа реновации затронет, по предварительным подсчетам, около 1,6 миллиона человек. Очередникам жилье будет предоставляться по социальной норме.

«По опыту предыдущей программы порой приходится выделять даже не одну, а две или три квартиры. По крайней мере, такие варианты будут предложены. Если очередник по той или иной причине откажется, он будет переселяться так же, как все остальные. Если он согласится, значит, получит уже квартиру по тем нормативам, которые положены при получении жилья по очереди, так, чтобы два раза уже не переселяться», – рассказал Сергей Собянин.

Всем остальным предоставят квартиры той же площади, что была в «хрущевке». При этом нежилая площадь в новых домах, в соответствии с современными стандартами, будет больше.

«Я сам жил в хрущёвке, я очень хорошо знаю, какие там санузлы, какие кухни, какие прихожие. Сейчас уже такие помещения не строятся. Они гораздо больше и комфортабельнее, поэтому и общая площадь квартиры получается больше, чем та, которая была в хрущёвке», – отметил Сергей Собянин.

Качество новых квартир будет гораздо лучше. Не секрет, что «хрущевки» строились из не самых качественных материалов. Уровень тепло- и звукоизоляции пятиэтажек давно стал притчей во языцех среди москвичей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы.

Метки: , , , ,

Выбор редактора