Новости

Главная > Лента новостей > Собянин призвал игнорировать ложные слухи о программе сноса «хрущевок»

Собянин призвал игнорировать ложные слухи о программе сноса «хрущевок»

14/04/2017
Собр
Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр»

Во время интервью на телеканале «ТВ-Центр» мэр Москвы Сергей Собянин попросил жителей столицы игнорировать все слухи о сносе старых пятиэтажек.

Он рассказал, что тема реновации стала спекулятивной.

«Людям внушают, что их переселят за МКАД, говорят, что не дадут жилье или что тех, кто живет далеко от центра Москвы, будут переселять в последнюю очередь», — делится с ведущим программы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник заверил, что ничего подобного не произойдет, и что стоит игнорировать подобные слухи, и не обращать на них никакого внимания.

Напомним, что предложение о реновации мэр Москвы Сергей Собянин озвучил президенту страны Владимиру Путину еще в феврале этого года. Глава государства одобрил такое предложение.

Решение о реновации было принято в связи с тем, что большинство пятиэтажек уже невозможно отремонтировать. Теперь их ждет снос. Взамен жители старых «хрущевок» получат новые, просторные квартиры.

По словам Сергея Собянина, они будут гораздо лучше построе советского периода. В частности, предусматривается, что кухни, ванные комнаты, а также коридоры будут больше. Квартиры будут более просторными. Предусматривается первичная отделка комфорт-класса. Москвичи могут заселиться сразу после получения ключей.

Стоит отметить, что сами горожане могут внести в список те дома, которые, по их мнению, нуждаются в сносе.

«Мы запускаем опросы граждан, -рассказывает глава города, — чтобы выявить предварительное желание. Затем мы проголосуем на «Активном гражданине» по конкретным домам. Затем уже составим на основе опросов и реального состояния жилфонда перечень домов».

Программа переселения будет проходить поэтапно. Она затронет чуть меньше, чем 2 миллиона человек. Общая площадь жилья, которое получат жители Москвы, составит почти 25 млн.кв.м.

Кстати, уже рассматривается вопрос о том, чтобы выплатить компенсацию тем бизнесменам, которые открыли торговые точки на первых этажах старых пятиэтажек. Подобное предложение находится на рассмотрении. Власти Москвы хотят поддержать малый бизнес.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора