Новости

Главная > Лента новостей > Проверка личности при голосовании по реновации будет такой же, как на портале госуслуг

Проверка личности при голосовании по реновации будет такой же, как на портале госуслуг

24/04/2017
При голосовании по реновации будет использована трехуровневая проверка
При голосовании по реновации будет использована трехуровневая проверка

Голосование по реновации будет защищено трехуровневой верификацией, такой же, как на портале госуслуг. Об этом сообщил руководитель департамента информационных технологий г. Москвы Артем Ермолаев. Данное заявление он сделал в ходе круглого стола по вопросу учета мнения населения при реализации программы реновации.

Сервис по голосованию по реновации запросит у гражданина паспортные данные, СНИЛС, лицевой счет, а также номер свидетельства о регистрации на право собственности.

«Это ответ на вопрос, каким образом, мы пытаемся сделать эту систему голосования гарантированной, надежной и доступной», — сообщил руководитель департамента.
Руководитель отметил, что у каждого москвича, проголосовавшего с помощью сервиса, будет собственный электронный код для проверки правильности учета своего голоса системой.

По словам экспертов, постоянные площадки для голосования городами активно используются для выявления предпочтений граждан. Кроме Москвы, такие сервисы имеют Сеул, Мадрид, Барселона и Париж. Помимо онлайн голосования по реновации города, власти Москвы организуют площадки с традиционным способом отдачи и учета голосов.

Метки: , , ,

Выбор редактора