Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

26/04/2017
Сергей Собянин  опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек
Сергей Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Мэр Москвы опроверг слухи о строительстве деревянных домов в своем аккаунте в Twitter.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», — сообщил С.Собянин.

Ранее, в интервью «ТВ Центр» Сергей Собянин напомнил, что власти города запретили строить дома из старых панелей. Идея реновации в том, что бы построить современное монолитное жилье. В новых квартирах будет свободная планировка, широкие холлы и высокое качество панелей. По словам мэра, новые дома должны отличаться приспособленность для родителей с колясками, маломобильных групп населения и инвалидов.  Например, лифты будут находиться на одном уровне с входной дверью. Мжр Москвы заверил, что такое жилье сможет простоять столетие и гораздо больше. «Это будет качественно другая городская среда», — сказал мэр.

Дома, которые будут построены на месте старого жилья, будут сделаны из монолита или панели нового поколения. Кроме того. Такое архитектурное решение позволит улучшить облик Москвы с помощью ярких и нестандартных фасады. Строительство будет проводиться по высоким экологическим стандартам.

Программа реновации старого жилья Москвы обсуждалась на встрече Сергея Собянина с президентом в в феврале 2017 года. Президент России положительно оценил решение столичных властей о сносе устаревших пятиэтажек вместо ремонта таких домов. На совете Госдумы Сергей Собянин объяснил, что такая система позволит быстрее переселять людей в новое качественное жилье, не дожидаясь, пока старое жилье признают аварийным.

Согласно документу о реновации, власти сами будут определять какие дома пойдут под снос. В документе отмечается, что жилье, которое попадает в границы подлежащей реновации территории и обладает аналогичными характеристиками, также может признаться устаревшим. Мэр обещал учитывать мнение каждого дома при реализации реновации. Госдума приняла законопроект о реновации в первом чтении.

Фото: портал мэра Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора