Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 23.05

УВД по ЮАО информирует: 23.05

23/05/2017

На юге Москвы прошла акция «Будьте внимательны во дворе!»

В ходе общегородского профилактического мероприятия «Здравствуй, лето!» в районе «Царицыно» сотрудники Госавтоинспекции юга столицы провели пропагандистскую акцию «Будьте внимательны во дворе!».

Инспекторы ГИБДД УВД по ЮАО обратились к родителям маленьких пешеходов и рассказали им о дорожно-транспортных происшествиях, случившихся с детьми на дворовой территории, в том числе с детьми, которые катались на самокате и велосипеде.

Родителям малышей вручили памятки с основными рекомендациями и правилами безопасного поведения во время прогулок с детьми во дворах. Маленьким пешеходам и любителям самокатов были вручены световозвращающие подвески-фликеры, а на подъездах домов поместили памятки для водителей об опасности превышения безопасной скорости движения во дворе.

Также сотрудники Госавтоинспекции обратились к школьникам, которые каждый день возвращаются домой с учебных занятий. Юным велосипедистам и пешеходам инспекторы ГИБДД напомнили о соблюдении Правил дорожного движения и попросили детей быть внимательными и осторожными в дворовых проездах.

В преддверии летних каникул такие беседы сотрудники столичной Госавтоинспекции проведут по всему городу, чтобы предостеречь детей и их родителей от опасных ситуаций во время летнего отдыха.

 

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в квартирной краже

Сотрудники полиции Южного округа задержали троих ранее судимых жителей Забайкальского края в возрасте от 24-х до 25-ти лет и 35-летнего жителя столицы по подозрению в краже из квартиры.

В ОМВД России по району Царицыно поступило сообщение о квартирной краже. По словам потерпевшего, неизвестный, отжав рамочную створку балконной двери, проник в его квартиру, расположенную на Севанской улице, и похитил оттуда денежные средства, банковскую карту, золотые ювелирные изделия, после чего скрылся.

Предварительная сумма причиненного ущерба составила свыше 460 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО совместно с сотрудниками экипажа ОБ ДПС УВД по ЮАО на Липецкой улице задержали подозреваемых. Похищенное изъято.

Следствием ОМВД России по району Царицыно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У полицейских есть все основания полагать, что задержанные причастны к нескольким эпизодам противоправной деятельности.

 

В двух районах юга столицы полицейскими выявлены факты нарушения миграционного законодательства

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное был задержан подозреваемый в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что 34-летний местный житель за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировал в своей квартире в одном из домов в Харьковском проезде шестерых иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В этот же день участковый уполномоченный ОМВД России по району Чертаново Южное на Россошанской улице задержал подозреваемую в фиктивной постановке на учет иностранных граждан 24-летнюю местную жительницу. Установлено, что она незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов на Россошанской улице шестерых иностранных граждан, приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Полицейские района Чертаново Центральное задержали подозреваемых в совершении грабежа

В ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшего, на Днепропетровской улице, случайные знакомые отобрали у него обручальное кольцо и скрылись. Ущерб составил4 000 рублей.

Через 15 минут сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Центральное недалеко от места происшествия задержали подозреваемых. Ими оказались 29-летний житель ближнего зарубежья и двое жителей России в возрасте 43 и 46 лет. Похищенное изъято.

Следствием ОМВД России по району Чертаново Центральное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

 

Выбор редактора