Новости

Главная > Лента новостей > Объекты исторического наследия полностью исключены из программы реновации

Объекты исторического наследия полностью исключены из программы реновации

02/06/2017
Жилой дом в районе Чертаново Южное
Жилой дом в районе Чертаново Южное

Здания, которые являются памятниками архитектуры, не будут подлежать сносу в рамках реализации проекта реновации. Об этом заявил Алексей Емельянов, глава Департамента культурного наследия г. Москвы.

По словам Емельянова, существует специальный закон, охраняющий дома, представляющие особую ценность архитектурного ансамбля города.

«Если в программу реновации вошли здания, находящиеся на территории охранных зон, то работы по ним будут вестись исключительно в рамках регенерации исторической среды или в рамках благоустройства территории. В случае, если в процессе формирования программы выяснится, что здание представляет историко-культурную ценность, то никто не будет его сносить», — заявил глава департамента.

Емельянов рассказал, что в списке, опубликованный «Архнадзором», находятся здания типовой застройки XX века и не играющих градоформирующей роли в Москве. Он отметил, что в Департамент культурного наследия г. Москвы пришло много обращений от жителей домов – памятников архитектуры, о том, что они хотели бы участвовать в программе.

Метки: , , ,

Выбор редактора