Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Назначение выборов, размещение НТО и зоны отдыха в лесопарке обсудили на очередном заседании депутатов

Назначение выборов, размещение НТО и зоны отдыха в лесопарке обсудили на очередном заседании депутатов

22/06/2017
Заседание совета депутатов Чертаново Южного
Заседание совета депутатов Чертаново Южного

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Чертаново Южное состоялось 20 июня. На нем парламентарии обсудили несколько вопросов, касающихся жизни района. Так, например, народные избранники ознакомились с проектом зоны отдыха в Битцевском лесопарке, утвердили дату муниципальных выборов, внесли изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов и рассмотрели некоторые другие вопросы.

Зона отдыха

Депутатам на заседании представили проект комплексного благоустройства рекреационной зоны «Чертаново Южное на территории парка “Битцевский лес”». Один из разработчиков проекта Юрий Семенов выступил с докладом на эту тему перед парламентариями.

«Объект является озелененной территорией общего пользования. Площадь территории составляет 41 га. «Лесная благодать!» — таков слоган проекта.

Изучив территорию в границах проектирования с учетом градостроительных параметров территории, нами выяснено, что существующие стихийные рекреационные нагрузки приводят к вытаптыванию территории, уничтожению газонов, замусориванию, и это связано с отсутствием организованной дорожно-тропиночной сети и недостаточным уровнем благоустройства территории.

Для организации дорожек предлагается выделить несколько выходов на территорию. Они расположены с северной и северо-западной стороны, вблизи основных магистралей (ул. Академика Янгеля, ул. Чертановская) и жилой застройки», — говорится в докладе.

Муниципальные выборы

Также на этом заседании депутаты утвердили дату выборов в Совет депутатов. В соответствии с решением, выборы в Совет депутатов муниципального округа Чертаново Южное состоятся 10 сентября 2017 года.

Напомним, что ранее народные избранники утвердили схему избирательных округов для муниципальных выборов. В муниципальном округе Чертаново Южное сформировано три многомандатных избирательных округа. Пятимандатный округ №1 включает избирателей, живущих в части домов, расположенных на улицах: Варшавское шоссе, Кировоградский проезд, Кировоградская, Чертановская, Академика Янгеля. Пятимандатный округ №2 включает избирателей, живущих в части домов, расположенных на улицах: Варшавское шоссе, Россошанский проезд, 3-й Дорожный проезд, Дорожная, Россошанская, Подольских Курсантов. Пятимандатный округ №3 включает избирателей, живущих в части домов, расположенных на улицах: Варшавское шоссе, Россошанский проезд, Дорожная, Россошанская, Академика Янгеля, Газопровод.

Добавим, что избирательная кампания началась в июне, за 90 дней до выборов.

НТО и размещение летнего кафе

Кроме того, на прошедшем собрании муниципальные депутаты рассмотрели вопрос, касающийся изменения схемы размещения НТО на территории района. Речь шла о торговом павильоне по продаже продовольственных товаров, расположенном по адресу Варшавское шоссе, вл. 154Г. Владельцы торговой точки попросили уменьшить ее площадь с 200 кв. метров, как предполагала первоначальная схема, до 64 кв. м. Своим решением депутаты согласовали данное изменение в схеме размещения НТО.

Помимо этого, на рабочей встрече муниципальные депутаты обсудили вопрос, связанный с изменением размещения летних кафе в районе. В Совет депутатов поступило обращение о согласовании сезонного кафе под названием «Роза и карамель» площадью 30 кв. м. по адресу Варшавское шоссе, вл. 154А. Парламентарии согласовали размещение кафе.

Из других вопросов, рассмотренных депутатами на очередном июньском заседании, можно отметить согласование сводного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, культурно-оздоровительной и спортивной работе с населением в третьем квартале 2017 года.  Помимо этого, парламентарии обсудили вопросы, касающиеся внутренней работы Совета депутатов.

Засед. ЧЮ. 20.06 DSC_0137DSC_0124 DSC_0078 DSC_0088 DSC_0136 DSC_0131 DSC_0126DSC_0104 DSC_0094 DSC_0092

 

Дмитрий Антипченко

Метки: , , ,

Выбор редактора