Новости

Главная > Новости > Район и округ > Николай Щербаков провел традиционную встречу с жителями

Николай Щербаков провел традиционную встречу с жителями

28/06/2017
Глава управы Николай Щербаков
Глава управы Николай Щербаков

Глава управы района Чертаново Южное Николай Щербаков в очередной раз встретился с местными жителями. Июньский диалог главы управы с населением был посвящен деятельности управы, полиции и общественного пункта охраны порядка (ОПОП) по выявлению фактов незаконной сдачи жилья и борьбе с нелегальными мигрантами. Слово для доклада на эту тему предоставили председателю местного ОПОП Владимиру Лагутчеву.

«За 2017 год активисты пункта выявили около тысячи фактов не декларируемой сдачи квартир в аренду. Почти по 400 квартирам полиция составила протоколы и передала материалы в налоговую инспекцию», — отметил Владимир Лагутчев.

Он добавил, что незаконная сдача в аренду жилья часто связана с пособничеством нелегальной миграции.

«Например, некоторые владельцы квартир, мало того, что сдают их незаконно, но еще и регистрируют там несколько десятков мигрантов, большинство которых в квартире не живут. Так, в прошлом и нынешнем годупо данным фактам было возбуждено более 10 дел по статье 322 УК РФ, предусматривающей санкции, в том числе и за фиктивную регистрацию иностранных граждан в жилом помещении», — уточнил председатель районного ОПОП.

По его словам, пункт работает в тесном взаимодействии с управой района Чертаново Южное и полицией. Поэтому данные о выявленных квартирах и мигрантах передаются сотрудникам правоохранительных органов.

«В отношении самих мигрантов  только в прошлом году в нашем районе было составлено несколько сотен протокол. Многие из них были выдворены за пределы России», — пояснил Лагутчев.

Владимир Лагутчев также добавил, что на сегодняшний день в районе насчитывается более 46 тысяч лицевых счетов на жилые помещения. 87% площадей находятся в частной собственности. Остальные – на условиях социального найма.

«За неполные 6 месяцев этого года в районе выявлено 550 незаконно сдающихся квартир, по 140 из них информация направлена в налоговую», — сообщил Владимир Лагутчев.

Он добавил, что примерно в неделю проверяется более ста квартир. Также, ведется работа по выявлению хостелов. По информации начальника ОПОП, официально в районе их 7, а по факту – в несколько раз больше. По его информации, в районе регулярно выявляют предпринимателей, ведущих незаконную деятельность по сдаче жилья в хостелах.

Как обычно, во время встречи местные жители задавали главе управы и приглашенным специалистам много вопросов. Нынешнее мероприятие не стало исключением. Жителей интересовали темы уборки территории района. Также присутствующие уточняли детали ремонта в подъездах многоквартирных домов. На все вопросы им были даны развернутые ответы.

 

Дмитрий Антипченко

Метки: , ,

Выбор редактора