Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Парламентарии рассказали, как проходит их работа по контролю за ходом капитального ремонта

Парламентарии рассказали, как проходит их работа по контролю за ходом капитального ремонта

10/07/2017
Жилой дом в районе Чертаново Южное
Жилой дом в районе Чертаново Южное

Работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах Москвы идут полным ходом. Несколько десятков многоэтажек в районе Чертаново Южное вошли в краткосрочную программу в этом году.

Напомним, что в конце 2015 года закон Москвы №72 наделил муниципальных депутатов значительными полномочиями в решении этих вопросов. В Совете депутатов муниципального округа Чертаново Южное уже сформировали составы комиссий, которые будут открывать, и принимать выполненные работы по капремонту.

Сфера полномочий
Как уже было сказано выше, закон Москвы №72 наделил муниципальных депутатов полномочиями по вопросам капремонта. Они согласуют адресный перечень домов, подлежащих ремонту, а также участвуют в работе комиссий по контролю работы подрядчиков.

Отметим, что комиссия образуется по каждому дому. Помимо депутата в нее обязательно входят специалист Фонда капитального ремонта, сотрудник строительного контроля, представители подрядной организации, собственников помещений, делегат от Департамента капитального ремонта Москвы, работник управляющей организации, уполномоченный от управы, исполнитель работ. Комиссия осуществляет контроль качества проведения капремонта в многоквартирных домах. Важную роль в этой работе играет уполномоченный депутат.

Как это работает
В Совете депутатов муниципального округа Чертаново Южное отметили, что народные избранники включились в работу еще на подготовительном этапе.
«Депутаты принимали активное участие в разъяснительной работе с жителями по вопросам капремонта. На личных приемах, на встречах с жителями доводили информацию о выборе способа накопления на капремонт. Так же принимали участие в собраниях собственников», — отметил глава муниципального округа Александр Новиков.
Он также добавил, что закрепленные за конкретным домом депутаты регулярно выходят по адресам, где проводятся работы или только планируются и контролируют процесс, а также консультируют жителей.

В Совете депутатов подчеркивают, что информация о работе парламентариев по контролю капитального ремонта доступна всем интересующимся: около каждого дома, в котором ведутся работы, размещены информационные стенды со всей необходимой информацией и телефонами.

«Работы в некоторых домах уже идут. Известны сроки окончания работ. В настоящее время пока все идет по графику, и претензий по качеству работ пока нет», — добавил Александр Новиков.

Список домов по программе-2017
По каждому в районе дому, включенному в программу капитального ремонта, уже сформированы соответствующие комиссии. В них вошли и депутаты муниципального округа.

Всего в перечне 34 дома, в которых пройдут работы. Жилые строения расположены по адресам:
— Варшавское шоссе, дом 149, корпус 1;
— улица Газопровод, дом 1, корпус 3, дом 11, корпус 1;
— улица Дорожная, дом 23, корпус 4, дом 24, корпус 1;
— 3-й Дорожный проезд, дом 4, корпус 2, дом 7, корпус 2, дом 9, корпус 1, дом 10, корпус 1;
— улица Подольских Курсантов, дом 2, корпус 1, дом 4, корпус 2, дом 6, корпус 3, дом 16, корпуса 1-3;
— Россошанская улица, дом 2, корпус 1, дом 3, корпус 2, дом 5, корпус 2, дом 13, корпус 3;
— Россошанский проезд, дом 5, корпус 1;
— Чертановская улица, дом 50, корпус 2, дом 51, корпуса 1 и 5, дом 52, корпуса 1 и 3, дом 54, корпуса 2 и 3, дом 64, корпуса 2 и 3, дом 66, корпуса 2 и 3.

Отметим, что капитальный ремонт предполагает замену инженерных коммуникаций, фасадные и кровельные работы, обновление системы дымоудаления и противопожарной автоматики и другие работы.
Ранее был утвержден список депутатов, которые будут контролировать открытие и приемку работ в рамках капитального ремонта: парламентарии будут ответственны за дома по тем адресам, которые находятся на территории их избирательных округов.

Метки: , ,

Выбор редактора