Новости

Главная > Новости > Район и округ > Праздник Сабантуй прошел в «Коломенском»

Праздник Сабантуй прошел в «Коломенском»

31/07/2017
Сабантуй в Коломенском
Сабантуй в Коломенском

Национальный татарский и башкирский праздник Сабантуй состоялся в музее-заповеднике «Коломенское» в субботу, 22 июля. Для гостей организовали масштабную праздничную программу: ярмарки, выступления и игры.

Корреспонденты газеты «Нагатинский затон» побывали на празднике и узнали мнение посетителей, что им понравилось, а что нет. Наши читатели также прислали нам свои отзывы на почту, мы выбрали лучшие из них.

Алина, 24 года: «Честно говоря, я не хотела идти на праздник, потому что я не фанат массовых мероприятий, где толпа народу, все толкаются, гигантские очереди за едой. Но друзья меня все-таки вытащили, и я не жалею. На Сабантуе очень колоритно, приятная атмосфера, мне больше всего нравятся женщины в национальных костюмах. Радует, что погода не особо солнечная, нет жары. То, что надо».

Владимир, 57 лет: «Нам с моей женой очень нравится. Музыка отличная, давно так хорошо не танцевали. Единственное, что не нравится – очереди. Стояли за водой минут 15».

Павел, 18 лет: « Я дрался мешками на бревне. Видели ту штуку? Кто кого первый в воду столкнет. Я выиграл, мне понравилось. Вообще праздник ничего, только для молодежи по-моему маловато развлечений».

Мария, 33 года: «Очень ярко, очень здорово. Много улыбающихся людей вокруг, все танцуют, отдыхают. Отличный выходной, я считаю».

Лиза и Юля, 20 лет: «В целом, впечатление хорошее, но есть и минусы. Народу действительно очень много, сесть абсолютно негде. Нам, как и многим, пришлось есть на траве, что в принципе-то и неплохо. А еще почему-то не давали ножи, мясо мы ели руками, вот это было не очень приятно. А так, мы считаем, праздник удался. Провели время с пользой, познакомились с другой культурой, это лучше, чем валятся весь выходной на диване».

Егор, 21 год: «Вообще на Сабантуе я был по рабочим вопросам, но что успел увидеть, выглядело вполне интересно. Единственное, что погода не очень понравилась, хотелось бы солнца».

Метки: , , , , ,

Выбор редактора