Новости

Главная > Новости > Анатолий Койда: Мы многого добились в плане объединения ветеранов и оказания им помощи

Анатолий Койда: Мы многого добились в плане объединения ветеранов и оказания им помощи

04/08/2017
Анатолий Иванович Койда, председатель Совета ветеранов района Чертаново Южное
Анатолий Иванович Койда, председатель Совета ветеранов района Чертаново Южное

Газета «Чертаново Южное» уже рассказывала о боевом прошлом председателя местной ветеранской организации, подполковника ФСБ в отставке Анатолия Койды. На этот раз мы поговорили с ним о его общественной работе, о нынешнем состоянии районного Совета ветеранов и о планах на будущее.

С чего все началось

После продолжительной службы в 1996 году Анатолий Койда был уволен в запас Вооруженных сил по возрасту с выслугой 40 лет. Первое время он работал в частной компании. После увольнения по собственному желанию пришел в первичную ветеранскую организацию №6 района Чертаново Южное.

«Вскоре меня избрали заместителем председателя первичной ветеранской организации, где я занимался патриотическо-воспитательной работой в школах. Эта работа мне нравилась потому, что с детьми работать интересно, и мне есть о чем рассказать. Их интересуют мои государственные награды, за что я их получал. Со Школой № 2113 и музеем мы до сих пор держим тесную связь», — рассказывает общественник.

В 2015 году Анатолия Койду пригласил к себе председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов и пенсионеров района Чертаново Южное Иван Федорович Курячий, и попросил пойти к нему заместителем.

«Я дал согласие: возглавил одно из важных направлений деятельности ветеранов – социально-бытовую комиссию. Я координировал работу председателей первичных ветеранских организаций района и председателей комиссий. Осенью 2016 года был избран председателем районной ветеранской организации. Благодарю моих товарищей за оказанное мне доверие», — продолжает Анатолий Койда.

Совет ветеранов: цифры и факты

Анатолий Койда особо отметил, что организация ветеранов работает в тесном взаимодействии с государственными органами власти, поддерживает связи с государственными и частными производственными предприятиями и учреждениями, с общественными некоммерческими благотворительными организациями, с ветеранскими организациями регионов России, СНГ и других государств. Совет ветеранов участвует в подготовке и проведении государственных и национальных празднований, знаменательных дат, создании центров патриотического воспитания молодёжи, музеев боевой и трудовой славы. Вносит необходимые предложения по надлежащему содержанию воинских захоронений, памятников, обелисков и мемориальных досок.

«В районную ветеранскую организацию входят 11 первичных организаций, численность которых от 700 до 1500 человек. Общая численность ветеранов района – более 10 000 человек.  К сожалению, участников Великой Отечественной войны всё меньше и меньше. В каждой первичной ветеранской организации актив от 7-ми до 11 человек. Самые передовые ветеранские организации района, это: №1 — председатель Тамара Владимировна Минина; №4 — председатель Анна Львовна Ушкова; №7 — председатель Владимир Борисович Смирнов.  Остальные первичные ветеранские организации также ведут плодотворную работу. Поздравляют юбиляров, организуют чаепития, различные кружки и т.д. Наша организация заметна в округе и Москве, мы многого добились в плане объединения ветеранов и оказания им помощи, но еще есть над чем работать. Этим мы и будем заниматься в ближайшее время», — подытожил Анатолий Койда.

Метки: , , ,

Выбор редактора