Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутатам представили проект благоустройства зоны отдыха на территории района

Депутатам представили проект благоустройства зоны отдыха на территории района

11/08/2017
Заседание совета депутатов Чертаново Южного
Заседание совета депутатов Чертаново Южного

Депутаты муниципального округа Чертаново Южное ознакомились с проектом комплексного благоустройства рекреационной зоны района Чертаново Южное на территории парка «Битцевский лес». Один из разработчиков проекта выступил с докладом на эту тему перед парламентариями на заседании Совета депутатов муниципальное округе.

«Основной вход на территорию находится со стороны пересечения улиц Академика Янгеля и Чертановской улицы, где расположена конечная остановка общественного транспорта. Дополнительные входы на территорию есть с севера и севера-востока со стороны жилой застройки района Чертаново Южное», — говорится в документации.

Для того, чтобы равномерно распределить рекреационную нагрузку по территории, выделены три основные пешеходные дорожки, проходящие с севера на юг, которые начиная с заповедной зоны переходят в две, что позволяют организованно гулять по территории. Кроме того, предусматривается развитие второстепенной тропиночной сети, обеспечивающей проход между основными пешеходными дорожками, что позволяет избежать хаотичного передвижения отдыхающих и нанесения дальнейшего урона природной территории. Все проектируемые дорожки располагаются по существующим протопам.

В рекреационной зоне предполагается:

— дополнение малых архитектурных форм на существующей детской площадке;

— дополнение беседок с мангалами в пикниковой зоне;

-организация новых спортивных площадок с установкой атлетических беседок, тренажеров, замена и дополнение оборудования на существующей волейбольной площадке;

— организация места для установки модульного туалета.

В прогулочной (природоохранной зоне) предусмотрено ограничение движение. При этом три основные дорожки переходят в две, расположенные на территории. Количество второстепенных дорожек здесь резко сократится. Вдоль дорожек организуют ограниченное количество мест отдыха, оборудованных лавочками и урнами, и предлагают развивать озеленение теми видами зеленых насаждений, которые являются кормовой базой для птиц и обеспечивают места их обитания для гнездования. Так же в прогулочной зоне предполагается замена оборудования на детской площадке, расположенной в центральной части зоны отдыха.

«В заповедной зоне вдоль основных пешеходных дорожек мы предлагаем проложить дорожку из деревянных настилов между основными пешеходными дорожками, которые минимально нарушают сложившиеся природные сообщества и целенаправленно задают направление движения. Вдоль направлений движения размещаем информационные стенды с характерными видами растений и дополнительно высаживаем различные виды краснокнижных растений, произрастающих на территории, поскольку в естественных условиях обитания их маловероятно увидеть, так как они рассредоточены по всей территории. На территории вокруг пруда в настоящее время с южной стороны выполнено благоустройство, поэтому предполагается дополнить его местами отдыха (видовые площадки) со скамьями с северной стороны», — объясняют составители документа.

На юге проектируемой территории планируется закольцевать основные пешеходные дорожки деревянными настилами, так как дальнейшее передвижение пешеходов для прогулок неактуально, так как на юге расположена промзона и закрытая территория военной части.

На всей территории благоустройства предлагается:

— заменить существующие скамейки на однотипные,

— отремонтировать мостовые переходов в зависимости от результатов обследования.

Парламентарии приняли решение принять проект к сведению и предложили внести в него несколько замечаний.

«В целом, проект неплохой, довольно интересный и содержательный. Тем не менее, у депутатов возникли вопросы и предложения по нему. В частности – установить в зоне отдыха туалеты. Надеемся, что эти замечания учтут», — отметил глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора