Новости

Главная > Лента новостей > В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы

В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы

17/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тверскую Заставу
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тверскую Заставу

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству площади Тверская Застава в центре столицы. Градоначальник отметил, что ремонт территории практически завершен, а также порассуждал о перспективах дальнейшего задействования площади в транспортной инфраструктуре города.

Сергей Собянин напомнил, что площадь будет полностью восстановлена, а одним из самых важных решений стала идея о возвращении на Тверскую Заставу исторического памятника Максиму Горькому. Подобный подход укладывается в тенденцию возвращения и реставрации исторического облика Москвы, в том числе в рамках работы по городской программе «Моя улица».

По словам Собянина, площадь Тверская Застава очень важна для города с точки зрения транспортной инфраструктуры. Напомним, что расположена она в непосредственной близости от крупного железнодорожного вокзала, одного из ключевых в системе столицы, сюда же приходят несколько трамвайных маршрутов, рядом расположена автомобильная магистраль.

Стоит отметить, что благоустройство одной из самых сложных площадей Москвы прошло в довольно короткие сроки – и действительно, работы начались в июне текущего года, а уже в сентябре территория обретет окончательный обновленный облик. Он будет более чем дружелюбным к пешеходам. На Тверской Заставе обустроили комфортные дорожки, расширили тротуары и организовали сквозные проходы через площадь.

Комфорт жителям столицы обеспечат современная система освещения, образованная новыми торшерными опорами и светильниками. Электроснабжение системы убрано под землю в рамках проекта по освобождению центра в Москве от воздушных проводов и коммуникаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин особенно подчеркнул, что до площади Тверская Застава продлили движение трамваев. Для этого были перенесены пути вперед по ходу движения в сторону Белорусского вокзала, и теперь составы этого вида транспорта будут останавливаться совсем рядом в крупным железнодорожным узлом. По словам Сергея Семеновича, на указанном участке запустят самые современные трамваи, наименее шумные и очень удобные.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора