Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты обсудили исполнение бюджета, проведение работ по благоустройству и другие вопросы

Депутаты обсудили исполнение бюджета, проведение работ по благоустройству и другие вопросы

15/09/2017
Улицы в районе Чертаново Южное
Улицы в районе Чертаново Южное

Совет депутатов муниципального округа Чертаново Южное провел заседание. На нем народные избранники обсудили такие вопросы, как исполнение бюджета, проведение работ по благоустройству и многое другое:

Работы по благоустройству

Депутаты муниципального округа Чертаново Южное на прошедшем заседании Совета согласовали проведение работ по благоустройству территорий района за счет средств стимулирования управы.

Согласно принятому решению, по ряду адресов на территории района пройдут работы по устройству и ремонту контейнерных площадок для хранения противогололедных материалов.

Работы пройдут по следующим адресам:

— ул. Академика Янгеля, д.6 к. А;
— ул. Газопровод, д.11 к.2;
— ул. Газопровод, д.6Г к.1;
— ул. Дорожная, д.14 к.1;
— ул. Дорожная, д.16 к. 3;
— ул. Кировоградская, д.44а к.1;
— ул. Подольских Курсантов, д.18 к.1;
— ул. Подольских Курсантов, д.2 к.1;
— ул. Россошанская, д.2 к.1;
— ул. Россошанская ул, д.3 к.2А;
— ул. Чертановская, д.58 к.1;
— ул. Чертановская, д.58 к.2;
— ул. Чертановская, д.61 к.1;
— ул. Чертановская, д.63 к.2.

На эти цели выделено около 1,9 млн рублей. Также депутаты согласовали работы по паспортизации объектов озеленения на площади 37,8 га на сумму около 3,8 млн рублей. Общая сумма финансирования работ – свыше 5,6 млн рублей.

Размещение НТО

Помимо этого, был рассмотрен вопрос, касающийся внесения изменений в существующую схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории района Чертаново Южное. Депутаты приняли решение об исключении из схемы размещения НТО газетного киоска.

Речь шла о киоске со специализацией «Печать», который располагался на улице Академика Янгеля в микрорайоне «Чертаново-Аннино». Причиной исключения этой торговой точки из схемы размещения стало несоответствие требованиям к размещению, установленным Правительством Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП (пп.3 п.8 прил. 1).

«Главные критерии к размещению НТО в районе: их востребованность у жителей, удобство, и, конечно же, законность и соответствие существующим нормам и требованиям. Объекты, не соответствующие установленным критериям, стараемся исключать из схемы», — отметил глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков.

Добавим, что в этом году депутаты уже рассматривали вопросы согласования размещения НТО. Так, они согласовали размещение сезонного кафе под названием «Роза и карамель» площадью 30 кв. м. по адресу Варшавское шоссе, вл. 154А.

Исполнение бюджета муниципального округа за 2016 год

В ходе встречи муниципальные депутаты заслушали и утвердили отчет об исполнении бюджета муниципального округа Чертаново Южное за 2016 год.

В решении по этому вопросу говорится, что бюджет муниципального округа Чертаново Южное за 2016 год по доходам составил 19 152,6 млн рублей, по расходам в сумме 22 418,5 млн рублей с превышением расходов над доходами в сумме 3265,9 тысяч рублей.

«2. Утвердить исполнение бюджета муниципального округа Чертаново Южное по следующим показателям:

2.1. Доходов бюджета муниципального округа Чертаново Южное по кодам классификации доходов бюджетов.

2.2. Расходов бюджета муниципального округа   Чертаново Южное по разделам и подразделам    бюджетной классификации.

2.3. Расходов бюджета муниципального округа Чертаново Южное по разделам, подразделам, целевым статья и видам расходов бюджетной классификации.

2.5. Источников финансирования дефицита местного бюджета.

3.Утвердить свободный остаток средств, числящийся на счете по состоянию на    01.01.2017 г.  в размере 14 595 521,87 рублей», — уточняется в решении.

Добавим, что следующее заседание Совет депутатов нового созыва, который избрали на голосовании 10 сентября, проведет 19 числа.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора