Новости

Главная > Новости > ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА > В управе рассказали о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг

В управе рассказали о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг

09/10/2017
Управа района Чертаново Южное
Управа района Чертаново Южное

Информацию о состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг на территории района Чертаново Южное предоставили в управе. Тематическую справку подготовили в отделе по вопросам экономики, торговли и услуг.

В отчете сообщается, что в районе Чертаново Южное в настоящее время работают 405 предприятий в сфере торговли и услуг, в том числе – 10 крупных торговых центров. В настоящее время построен, но еще не сдан в эксплуатацию торговый центр, расположенный по адресу: Варшавское шоссе, д. 148. Этот объект включает в себя торговые точки, кафе, рестораны, предприятия в сфере услуг, развлекательные объекты и другое.

На территории района находятся также 46 предприятий розничной торговли (в 2017 году открыто 6 новых магазинов крупных торговых сетей), 45 предприятий общественного питания 1236 посадочных мест. Также действуют 109 предприятий бытового обслуживания (химчистки, ателье, маникюрные салоны, мастерские по ремонту обуви и т.д.), 71 – прочих предприятий (аптеки, банки, нотариальные конторы). Кроме того, в районе работают 24 нестационарных торговых объекта. Из них 17 со специализацией «печать», 7 киосков по продаже мороженого.

«На территории района Чертаново Южное действуют также сезонные объекты торговли. Это летние кафе, которые, как правило, располагаются вблизи торговых центов, бахчевые развалы, которые работают с 1 августа по 1 октября. Также в предновогоднее время с 20 по 31 декабря в районе работают елочные базары», — говорится в справке.

В докладе также отмечается, что многие предприятия торговли и услуг участвуют в социальной работе. В частности, предприятия общепита проводят благотворительные обеды для малоимущих жителей, ветеранов и инвалидов, а также – членов общества глухонемых. Управа совместно с предприятиями в сфере услуг организует для социально незащищенных жителей бесплатное обслуживание по разным направлениям. Так, им выдают талоны в парикмахерскую, социальные услуги и т.д. Талоны распределяются через районный центр социального обслуживания.

«Многие предприятия участвуют в социальной работе по проведению праздниках и вносят свой вклад в благотворительные акции. В этом году к празднику Пасхи было роздано 180 куличей социально незащищенным гражданам, проживающим на территории района», — уточняется в документе.

Помимо этого, некоторые предприятия, торгующие детскими товарами и одеждой, участвуют в такой районной акции, как «Поможем собрать детей к школьному балу». Они предоставляют ребятам из многодетных и малообеспеченных семей района одежду, обувь и аксессуары, которые пригодятся для выпускного вечера.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора