Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Анатолий Койда выступил с докладом о работе Совета ветеранов

Депутат Анатолий Койда выступил с докладом о работе Совета ветеранов

02/11/2017
Анатолий Койда
Анатолий Койда

Отчет о работе районного Совета ветеранов представил его председатель, депутат муниципального округа Чертаново Южное Анатолий Койда. Данные о работе организации он представил на пленуме, который прошел 24 октября.

«Наш пленум проходит в особое время. Московский городской Совет ветеранов, которому в апреле этого года исполнилось 30 лет (ОСВ ЮАО – 25 лет, а РСВ – 21 июня 24 года), принимает самое активное участие в реализации государственной и городской социальных программ», — отметил Анатолий Койда.

Он пояснил, что районная организация ветеранов является структурным подразделением городской и окружной организации ветеранов. Уже несколько лет она тесно сотрудничает с представительными и исполнительными органами власти, поддерживает связи с государственными и частными предприятиями и учреждениями, с общественными некоммерческими, благотворительными организациями, в том числе с управой района Чертаново Южное, органами социальной защиты, ТЦСО, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, с военкоматом.

«В марте текущего года с управой района Чертаново Южное и Советом ветеранов было подписано новое соглашение о взаимодействии», — продолжил председатель Совета.

Анатолий Койда особо подчеркнул, что за прошедшие 30 лет ветеранское движение Москвы обрело сложившуюся, эффективно действующую структуру, укрепило и значительно расширило сферу конструктивного взаимодействия с органами власти, стало неотъемлемой, авторитетной и уважительной частью гражданского общества.

«Неоценим вклад ветеранов в формирование и реализацию городских программ, направленных на развитие Москвы, в выполнение государственной программы патриотического воспитания граждан и Комплексного плана мероприятий по патриотическому воспитанию населения города Москвы на 2017-2020 годы, в улучшение работы городской системы образования, здравоохранения, культуры, социальных служб», — говорится в докладе.

В документе отмечается также, что приоритетное значение в работе ветеранских организаций имеет защита социально-экономических, жилищных, имущественных, личных и других прав ветеранов и пенсионеров, улучшение их материального благосостояния, жилищных условий, бытового и медицинского обслуживания. Содействие утверждению в обществе высоких нравственных, духовных ценностей и удовлетворению культурных потребностей ветеранов. Организация обследования материального положения и условий жизни ветеранов, в первую очередь одиноких и нуждающихся в социальном обслуживании.

«Плодотворные партнёрские отношения с органами власти Москвы позволяют решать многие вопросы.  Забота о людях старшего поколения, которые много вынесли на своих плечах ради страны, ради будущих поколений, — самый главный наш нравственный долг», — уточнил Анатолий Койда.

Кроме того, он рассказал, что районная организация ветеранов состоит из 11 первичных ветеранских организаций, это основа организации ветеранов. Актив каждой «первички» составляет от 7 до 11 человек и районного Совета ветеранов, актив 10 человек. Первичные организации входят в состав районной организации. Общая численность ветеранов и пенсионеров составляет на сегодня 10 886 человек.

В докладе говорится и о проблемах, на которые стоит обратить внимание. «Хотелось бы, чтобы в районе появилась автобусная остановка на дублёре у 170-й поликлиники. Ещё в период предвыборной кампании летом мы с главой управы ходили на место и определились где можно поставить остановку. Здесь речь не идёт о троллейбусах, переносе линии не требуется. Только автобусы должны пойти по дублёру.  Ведь на нашей совести могут быть увечья людей. Теперь я обращаюсь к органам власти не только как председатель Совета ветеранов, но и как депутат», — подытожил Анатолий Койда.

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора