Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Сергей Кашлев рассказал о работе центра досуга и спорта «Чертаново Южное»

Депутат Сергей Кашлев рассказал о работе центра досуга и спорта «Чертаново Южное»

09/02/2018
Сергей Кашлев
Сергей Кашлев

Центр досуга и спорта «Чертаново Южное» представил отчет об основных показателях и направлениях работы в 2017 году. Наш корреспондент поговорил с директором учреждения, депутатом муниципального округа Чертаново Южное Сергеем Кашлевым. В интервью он рассказал об итогах работы центра за прошлый год, а также о его современном состоянии.

- Как давно работает ваш центр? Каковы его основные задачи?

- Наше учреждение работает на территории района с 2003 года, и является главной площадкой для спортивных занятий и одной из важных в сфере досуга. В настоящее время в наших кружках и секциях занимается более 1500 человек, как взрослых, так и детей. Большинство спортивных и досуговых направлений укомплектовано, но все же места кое-где есть или появляются периодически.

- Расскажите о спортивных секциях, которые работают в учреждении.

- В сфере спорта в досуговом центре открыто 16 секций для взрослых и детей. Учреждение проводит также занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья, рассчитанные на все возрастные категории. Их организуют в помещении общества инвалидов. В этом направлении в центре работают две секции «Здоровье» и «ЛФК». Сейчас в них занимаются 60 человек. Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются в секциях, часто добиваются больших успехов.

- Какими видами спорта можно заниматься в ваших секциях?

- У нас можно заниматься по самым разным спортивным направлениям. Только лыжных секции у нас три: лыжные гонки, беговые лыжи, биатлон. Круглый год у нас проходят занятия по флорболу.

- Какие еще направления вы развиваете?

- Также хорошо развито туристическое направление, особенно, ориентирование на местности. Занятия по туризму проходят в школе №629. В учреждении функционирует детский клуб «Юный электроник». На занятиях ребята учатся собирать различные конструкторы. Также у нас есть очень интересное направление – клуб авиамоделирования. Там дети и взрослые создают модели летательных аппаратов, а потом устраивают шоу по их запуску. Зрелище получается впечатляющим.

- Недавно у вас открылся клуб исторической реконструкции. Чем занимаются его участники?

- Да, в центре досуга последние пару лет работает клуб и мастерская «Вольный Хирд». На занятиях участники изучают историю и быт варягов и жителей Древней Руси, а также изготавливают одежду, украшения, военное обмундирование и оружие той эпохи. Периодически ребята устраивают костюмированные шоу.

- Развито ли у вас эстетическое направление: рисование, лепка и т.д.

- В досуговом центре открыта изостудия. Работы ее учащихся периодически показывают на бесплатных выставках по адресу: ул. Дорожная, д. 28. Занятия проходят два раза в неделю по средам и субботам. Научиться навыкам живописи и графики могут дети от 4 лет и до старшего школьного возраста. Предполагается набрать 4-5 групп, в которых будет заниматься до 12 человек. Часто к нам приводят детей дошкольного возраста, чтобы подготовить к учебе. Ведь сейчас рисованию в средних учебных заведениях уделяется значительное внимание. Даже занимаясь «для себя» ребенок получит много пользы. Важно, что помимо спортивных занятий, в нашем центре развиваются и творческие направления. Считаю полезным, чтобы дети и подростки получали всестороннее развитие: как физическое, так и духовно-эстетическое. Занятия в изостудии прекрасно дополняют спортивные секции в нашем центре

- Записаться на занятия в ваши студии и секции можно только в начале года или в любое время?

- Записаться можно как в начале учебного года, так и в разгар творческого сезона.

Добавим, что Центр досуга и спорта «Чертаново Южное» находится по адресу: ул. Россошанская, д. 10, недалеко от станции метро «Ул. Академика Янгеля». Узнать подробности о работе учреждения и записаться на занятия можно по телефону: 8 (495) 38185-50.

Метки: , , ,

Выбор редактора