Новости

Главная > Местное самоуправление > «Я бы в армию пошел…»: в районе начался набор юношей в вооруженные силы в ходе весеннего призыва

«Я бы в армию пошел…»: в районе начался набор юношей в вооруженные силы в ходе весеннего призыва

05/04/2018
Призыв в Чертанове Южном
Призыв в Чертанове Южном

Наша редакция следит за ходом весеннего призыва в районе Чертаново Южное, который официально стартовал 1 апреля. О плане для района на весну 2018 года и других показателях нынешней кампании мы сообщали в новостных заметках, и будем делать это до окончания призыва. Чтобы узнать о том, как организован набор юношей в войска и мнение самих ребят о службе в армии, наш корреспондент посетил первое заседание призывной местной комиссии, которое состоялось во вторник, 3 апреля.

Ближе к полудню коридоры Чертановского военкомата заполнены молодыми людьми. Кто-то пришел один, но многие стоят группами: знакомые по школе, колледжу или просто соседи. Большинство юношей пришли в бодром настроении, хотя есть и те, кто насторожен. Ждать остается недолго – за пять минут до начала заседания к ребятам выходит сотрудник военкомата, который проводит небольшой инструктаж: рассказывает, как себя вести на заседании комиссии и правильно представляться.

Ровно в двенадцать вызывают первого. Парень представляется, после чего с ним беседуют и выносят решение: призвать в армию или предоставить отсрочку.

К слову, первым оказался студент колледжа Станислав, который учится на связиста. Отправка в армию ему назначили на июнь, после окончания учебы.

- Я хочу служить, пойду в армию осознано. В комиссии поинтересовались, на кого я учусь. Узнав, что на связиста, сказали, что я смогу применить свои навыки на службе. Было бы интересно, — рассказал юноша.

В комиссии идут навстречу и призывникам, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах. Так, одному из новобранцев Руслану пообещали место службы недалеко от дома из-за болезни матери.

- Моя мама тяжело больна – у нее «онкология». Хотел бы служить рядом с домом, чтобы иметь возможность видеться с родителями. Отец тоже болеет, на инвалидности. В комиссии обещали учесть мои обстоятельства, — пояснил молодой человек.

После юношей, годных к службе или годных с ограничениями, вызвали тех, кто не может служить в армии по состоянию здоровья. Этим ребятам выдадут военные билеты.

- Сейчас изменилась не только армия, но и отношения к ней со стороны призывников. Многие не просто воспринимают службу как обязанность, но идут в армию с охотой. Это радует, — отметил председатель призывной комиссии района, глава муниципального округа Чертаново Южное Александр Новиков.

Он уточнил, что, если нужно, призывника или его родителей проконсультируют сотрудники аппарата Совета депутатов. Кроме того, информация по призыву и все необходимые контакты размещены на сайте муниципального округа.

Стоит отметить, что в муниципальном округе Чертаново Южное уже не первый год проходит работа, направленная на популяризацию службы в армии среди школьников и студентов, проводятся также мероприятия по патриотическому воспитанию.

- На протяжении всего года аппарат Совета депутатов устраивает для ребят военно-патриотические мероприятия: лекции, экскурсии, встречи с ветеранами. Большую популярность имеет знакомая многим с советских времен игра «Зарница». Ребята участвуют в этих мероприятиях с большим желанием и интересом. Важно, чтобы им были привиты такие важные ценности, как любовь к Родине, служение Отечеству, благородство, отвага. Эта работа очень важна, поскольку от нее зависит то, какими вырастут наши юные жители, — добавил Александр Новиков.

Добавим, что ежегодно в подмосковном поселке Мосрентген проходит окружной День призывника, в котором участвуют и парни из района Чертаново Южное. Мероприятие проходит в Отдельной гвардейской 27-й Севастопольской Краснознамённой мотострелковой бригаде. Ребят знакомят с армейским бытом, показывают оружие и военную технику, рассказывают о военной истории. В этом году День призывника состоится 21 апреля.

DSC_0549 DSC_0543 DSC_0522 DSC_0484 DSC_0472 DSC_0469 DSC_0468 DSC_0458 DSC_0457 DSC_0450

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора