Новости

Главная > Лента новостей > «С температурой – и все равно справился!»: учитель о победе десятиклассника на столичной конференции

«С температурой – и все равно справился!»: учитель о победе десятиклассника на столичной конференции

06/04/2018
Школа №629
Школа №629

Десятиклассник  школы №629 занял третье место в XXIV Научно-практической конференции школ Московского центра автомобильно-дорожного образования 3 апреля.

Учитель физики школы Ирина Федотова, которая сопровождала призера на конкурсе, рассказала нашей редакции о конференции, победах и планах лауреата на будущее.

О проекте

«Химия на дорогах» — этот проект наш ученик начал готовить еще в октябре. Вместе со своим научным руководителем – учителем химии школы Людмилой Уткиной – он решил изучить, как влияют химические реагенты, которыми посыпаются столичные дороги, на состояние асфальта, на обувь, на лапы животных и окружающую среду.

О конференции

Сама конференция традиционно проводится Московским автодорожным институтом на базе школы №1575.  Членами жюри выступали профессора, доценты МАДИ. Они компетентно оценивали представленные работы. При защите проекта участнику задавали вопросы по содержанию проекта и этапах его работы над ним.

Конечно, мы волновались: уровень подготовки участников был очень высоким, но в итоге наш ученик успешно защитил проект и занял третье место. Члены жюри отметили актуальность проблемы, глубину, и что выбранная тема – очень интересна.

О призере

Представляете, наш десятиклассник выступал с температурой! И все равно справился. Это, кстати, не первое его участие в мероприятиях, проводимых на базе МАДИ – в первый раз, к сожалению, до призов не добрались, но второй выход уже увенчался успехом.  После окончания школы он планирует поступать в МАДИ  на факультет, связанный с программированием и 3D-моделированием. Сейчас он занимается  в кружке «3D – моделирование» на базе МАДИ.

О планах на будущее

Школа активно сотрудничает с университетом: в следующем году мы планируем выйти  с   проектами, над  которыми наши ученики работают уже сегодня.

Метки: , , ,

Выбор редактора