Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Сергей Кашлев: С нелегальными перевозчиками нужно бороться самым строгим образом

Депутат Сергей Кашлев: С нелегальными перевозчиками нужно бороться самым строгим образом

11/04/2018
Депутат Сергей Кашлев
Депутат Сергей Кашлев

В районе Чертаново Южное возле метро «Аннино» состоялся рейд по пресечению нелегальных автоперевозок во вторник, 10 апреля. Его провели сотрудники управы и ГИБДД.

По итогам проверки предписания об устранении правонарушения и штрафы были выписаны нескольким нелегальным перевозчикам. Также было эвакуировано несколько машин, владельцы которых не были обнаружены.

- К сожалению, в Москве, в том числе, и в нашем районе, нелегальные автоперевозки все еще имеют место быть. Считаю, что с этим нужно бороться сообща: жителям района – не пользоваться их услугами. Во-первых, это небезопасно, во-вторых, незаконно. Призываю быть бдительными и сообщать о фактах таких перевозок. С нелегальными перевозчиками нужно бороться самым строгим образом, — отметил депутат муниципального округа Чертаново Южное Сергей Кашлев.

Добавим, что подобные рейды в районе проходят регулярно. Штраф за нелегальную автоперевозку для граждан составляет 5 тыс. рублей; за организацию предпринимательства по перевозке пассажиров – 50 тыс. рублей. Для юридических лиц штраф за подобное правонарушение составляет 400 тыс. рублей.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора