Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Анатолий Койда: Приоритетное значение в работе ветеранских организаций имеет защита прав ветеранов и пенсионеров

Депутат Анатолий Койда: Приоритетное значение в работе ветеранских организаций имеет защита прав ветеранов и пенсионеров

11/04/2018
Анатолий Койда
Анатолий Койда

Анатолий Койда является старшим депутатом нынешнего созыва: в минувшем году он отметил 70-тилетний юбилей. По уставу, именно на него возложены полномочия по руководству Советом депутатов муниципального округа Чертаново Южное в случае отсутствия председателя и его заместителя. Последние несколько лет Анатолий Койда является заметным деятелем районного Совета ветеранов, а с 2016 года – возглавляет его. О том, что собой представляет местная ветеранская организация, ее председатель рассказал в интервью нашему корреспонденту.

 

- Какое место Совет ветеранов занимает в общественной жизни района? С какими организациями он сотрудничает?

Районный Совет ветеранов является структурным подразделением городской и окружной организаций. Уже несколько лет мы тесно сотрудничаем с представительными и исполнительными органами власти, поддерживаем связи с государственными и частными предприятиями и учреждениями, с общественными некоммерческими, благотворительными организациями, в том числе с управой района Чертаново Южное, органами социальной защиты, центром соцобслуживания, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, с военкоматом.

    

- Расскажите об основных направлениях вашей работы.

Наша ветеранская организация проводит большую работу по сохранению и защите исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, подвиге советского народа, спасшего мир от ига фашизма, несомненных экономических, культурных и научных достижениях в советский период истории нашей страны. Важным направлением нашей деятельности является воспитание молодого поколения в духе патриотизма, уважения к подвигу фронтовиков, ветеранов войны, тружеников тыла, любви к своей малой и большой Родине.

 

- Что в работе организации является наиболее важным?

Приоритетное значение в нашей работе имеет защита социально-экономических, жилищных, имущественных, личных и других прав ветеранов и пенсионеров, улучшение их материального благосостояния, жилищных условий, бытового и медицинского обслуживания. Мы стараемся содействовать утверждению в обществе высоких нравственных, духовных ценностей и удовлетворению культурных потребностей ветеранов.  Также наши активисты изучают материальное положение и условия жизни ветеранов, в первую очередь, одиноких и нуждающихся в социальном обслуживании.

 

- В каких мероприятиях участвуют местные ветераны?

Наша организация полностью вовлечена в общественную жизнь нашего района, муниципалитета, округа и города. Мы принимаем участие во всех общегосударственных, городских, окружных и районных мероприятиях. Тесно взаимодействуем с управой района Чертаново Южное, муниципалитетом, центром соцобслуживания. За это управа поощряет самых активных ветеранов. Проводятся ежемесячные встречи ветеранского актива с главой управы района, на которых обсуждаются различные вопросы по различным направлениям социально-экономического, общественно-политического и культурного развития района, оказанию адресной помощи  ветеранам. Представители управы района, центра соцобслуживания и других организаций, в свою очередь, также привлекаются на различные мероприятия ветеранской организации.

 

- Поделитесь планами на ближайшее будущее.

Сейчас мы планируем создать ещё одну первичную организацию в районе расположения домов по адресам: Варшавское шоссе, дома 143, 145, 147, 149.  На этом участке 9-я первичная организация занимает огромную территорию по площади, и ветеранам далеко добираться до офиса Совета на Россошанской улице, д.10.  Активу «первички» тоже тяжело обслуживать такую территорию. Нам заранее уже надо подумать о выделении помещения в перечисленных мной домах.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора