Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Кадастровая палата по Москве напоминает о необходимости использования форм запросов для лиц, имеющих право на бесплатное предоставление сведений из ЕГРН

Кадастровая палата по Москве напоминает о необходимости использования форм запросов для лиц, имеющих право на бесплатное предоставление сведений из ЕГРН

16/04/2018
В соответствии со ст. 63 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ Кадастровая палата по Москве бесплатно предоставляет сведения из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) для некоторых категорий заявителей, а именно: органов исполнительной власти, судов, прокуратуры, правоохранительных органов, нотариусов, арбитражных управляющих, Пенсионного Фонда РФ и других заявителей, перечисленных в вышеуказанной статье. 

 

Сведения из ЕГРН на бесплатной основе предоставляются исключительно при поступлении запроса, составленного по форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития РФ от 23.12.2015 № 968. Запрос, поданный с нарушением вышеупомянутого Приказа, считается неполученным и не рассматривается органом регистрации прав.

 

На сайте Росреестра по адресу: https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-egrn/blanki-obraztsy-zayavleniy-xml-skhem/размещены форма запроса и пример ее заполнения. 

 

О Кадастровой палате по Москве Кадастровая палата по Москве (филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве) – обособленное подразделение федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра»). Кадастровая палата по Москве реализует на территории Москвы полномочия ФГБУ «ФКП Росреестра» по приему-выдаче документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

 

Выбор редактора