Новости

Главная > Район и округ > «Едешь по деревне, а там трава уже до окон выросла»: в Южном округе вспомнили жертв аварии на Чернобыльской АЭС

«Едешь по деревне, а там трава уже до окон выросла»: в Южном округе вспомнили жертв аварии на Чернобыльской АЭС

20/04/2018
Фотографии с торжественного приема префекта
Фотографии с торжественного приема префекта

Торжественный прием префекта, посвященный Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, и памяти жертв этих катастроф и 32-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС состоялся в ресторане «Усадьба принца», в минувший четверг, 19 апреля.

Помимо ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы, на приеме присутствовали сотрудники префектуры южного административного округа, депутаты Московской городской Думы, представители органов социальной защиты. Гостей приема ожидали столы с напитками и закусками, а также выступления артистов и музыкантов. Так, например, для гостей вечера с музыкальным номером выступила Анастасия Вертинская.

В этот вечер прозвучали слова благодарности, теплые пожелания крепкого здоровья. Первым слово взял депутат Московской городской Думы, председатель комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов:

- То, что вы сделали – это пример беззаветного служения Родине. Хочется от имени всего Южного округа и моих коллег, которые в Московской государственной Думе представляют наш округ, пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья. Здоровье – самая важная вещь в нашей жизни. Это то что, к сожалению, невозможно восполнить если когда-то было потеряно. Ну и хорошего настроения, ведь в Москву, наконец-то пришли весна и тепло.

Далее гостям вечера вручили благодарственные письма от префекта Южного административного округа Алексея Челышева. Благодарственные письма вручили председателю региональной общественной организации «Лиц, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» Марине Налинкиной; председателю организации «Чернобыль – защита» Анатолию Ющенко; заместителю председателя правления организации «Чернобыль – защита» Викторы Шепелеву; заместителю местной организации «Чернобыль – защита» в районе Зябликово Сергею Грачеву; председателю местной организации «Чернобыль – защита» в районе Чертаново Южное Валентине Болотниковой, которая в этот день отметила свой день рождения; заместителю председателя местной региональной организации «Чернобыль – защита» Александру Корнееву и ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Участники ликвидации последствий той страшной катастрофы, в разговоре с нашим корреспондентом рассказали о самых запоминающихся моментах тех событий и поделились мнением о важности донесения правды до подрастающего поколения:

- В 1986 году я принимал участие в ликвидации Чернобыльской катастрофы – рассказывает Владимир Гераскин – Помню, едешь по ближайшей деревне, а там трава уже до окон выросла. Или сама Припять. Зрелище было не самое приятное. Конечно, важно, что люди помнят о той аварии. На такие мероприятия надо привлекать молодежь, чтобы знали, как оно тогда все было.

 

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора